新电脑一开机就直接进入BIOS了怎么处理

7个回答 默认排序

问题不详细,按说下面更接近可以参考。

取消电脑开机默认打开BIOS设置,接下来介绍的方法进行解决。

1、开机按F2进入BIOS界面;

2、按F7进入高级管理设置;

3、选择DOCT选项,设置关闭,然后保存并退出即可。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

如果是开机自动进入主板BIOS,应该是主板BIOS的设置出现问题,一些主板的BIOS在设计的时候,为了更人性化一点,加入了一些特殊的功能。比如语音提示,又或者是类似问题中所描述的情形。当BIOS的设置不正确的时候,就会自动进入BIOS。
解决办法:可以根据主板说明书来恢复一下BIOS的设置。比如:一般进入BIOS选择Load Fail-safe Defaults或Load Optmized Defaults。按f10键保存已经恢复的默认参数退出bios。这就可以解决自动进入bios的问题了。
根据经验,选择了华硕主板,取消电脑开机默认打开BIOS设置,接下来介绍的方法进行解决。
1、开机按F2进入BIOS界面;

2、按F7进入高级管理设置;

3、选择DOCT选项,设置关闭,然后保存并退出即可。
开机按F2就可以进bios啊,或者开机按F12可以直接进入高级启动菜单,在里面可以选择从dvd或者usb启动(usb显示的就是你的u盘名称)
确定开机的时候没有摁错键吗?有的电脑是F2有的是F8有的是F12
将电脑关机后,打开主机机箱

去下电池,用双指按住正反面
长按一分钟后,重新将电池装上
之后开机试试看有没效果
这个开机自检不过