硬盘引导文件丢失!

4个回答 默认排序

已采纳
最好还是要进pe,用u盘做一个pe启动盘,然后用里面的dg这类工具扫描分区表,时间大约半个小时左右。只要楼主之后没有对硬盘进行过写入操作,原来的东西是原封不动回来的
是系统文件损坏致使分区表也损坏了,所以没有识别到硬盘分区,可以用一个大力水手硬盘维护的ISO制作的光盘,里面有软件可以修复分区表,再用xp安装盘的修复功能来修复系统,如果还是不能正常启动可能就得重做系统了
①命令控制台下输入:FDISK/MBR 命令来修复主引导区。该操作不会对硬盘上的现有数据造成影响。

②360安全卫士→功能大全→360安全产品→360系统急救箱→MBR修复区→【恢复Win7/Vsta系统默认MBR】

③【修复分区表工具】.rar(已经将相关资料打入Hi之中)

④操作之前做好操作系统的备份工作,以防万一。

⑤或者使用具备启动功能的U盘PE微系统(分区表修复工具)操作一下也行。

参考资料:【系统安装·u盘操作更直观·熟能生巧】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

参考资料:【优化电脑·备份在先无后患·未雨绸缪】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)
应该是硬盘分区表错误. 用PQ分区工具给C盘重新格式化并设置为作用盘.没有光驱那就不好办了.. 不过还是可以用U盘来做启动盘的.详细的启动U盘制作你去百度一下吧.很多很详细的教程