戴尔笔记本电脑开机后左上角只有一个横杠一直闪,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
这个是系统的问题,应该是启动文件丢失了,可能是按什么键子了,导致无法启动了。解决方法:
1.在启动过程中按F8然后进入安全模式,如果能进去,在重启机器,应该可以好,
2.如果进不去安全模式,那么你按F8以后有一个最后一次配置,你选择一下看看能不能起来。
3.如果都没有以上两项,那么你可以尝试用联想的系统盘恢复系统了,或是重做一下。
造成这种情况有两种原因: 1.可能是两种同类软件冲突引起的 2.可能是隐藏的木马造成的 我这里有三套解决方案: 1.在启动项里按F8,选择“带网络连接的安全模式”,下载并运行360急救箱,急救你的系统!急救完请恢复被误删的文件!再运行360安全卫士,依次查杀木马,清理插件,修复漏洞,清理痕迹,清理垃圾。最后请运行“磁盘碎片整理程序”,每个盘都要清理!再用360的优化系统的启动项! 2. 还原系统! 3.格式化硬盘后,重新安装系统! 如果不能联网,可以从“安全模式”进入!最好是进入“带网络连接的安全模式”! 查看原帖
这个是系统坏了
这问题我也出过,你重启几次试试
那是系统坏了,怎么摁也不会摁好的,重新做系统吧
没事。弄个优盘启动盘。轻松搞定。
常见故障有两种:第一,硬件故障。第二,软件故障。 听报警声 1、一长两短是内存有问题 。 2、一长几短是显卡有问题。 3、如果没报警声,风扇转,屏幕无显示,说明CPU有问题。 4、以上情况都没有,系统自检也成功的话,就是操作系统有问题或者硬盘坏了,如果自检不成功,则检查CMOS设置。 电脑常见故障及排除: 首先,需要明确的一点是,电脑故障分别软件故障和硬件故障。 将电脑系统盘完全格式化,重新安装操系统,仅仅安装必要驱动。这时,如果故障解决了,即为软件故障;如果故障仍没有解决,即为硬件故障。还有一种情况是,格式化后不能正常安装操作系统,这同样为硬件故障。
修复或重装系统