空调电源灯亮,运行灯不亮,出风不制冷,怎么回事?

4个回答 默认排序

已采纳
  当出现开机后电源灯能够亮起,则说明电源已经跟电脑板接通了的。在格力空调控制系统上,有电源输入,则一定会有电源输出,所谓的输出即是输出给各个元器件,包括压缩机,风机等制冷元器件。
  同时,做为一种智能化程度较高的电器,其电脑板上还设有反馈装置。即是当电脑板给工作元件供电后,工作元件正常工作过后,同时会把这一工作情况反馈给电脑板。
  当电脑给压缩机供电后,压缩机正常运转起来后,同时把压缩机已经正常工作的这一情况反馈给电脑板,然后电脑板会给运行灯一个很小的直流电,让运行灯亮起来。如果说运行灯无法亮起来,则需要检查电脑板给压缩机供电线路和压缩机本身是否出现故障,另外还需要检查反馈信号是否正常返回电脑板,其次,还要检查运行灯线路是否正常。
  所以,当格力空调出现运行灯不亮时,需要检查的包括一系列的情况,而不能单方面的分析。
主板电子用完了,换
最好还是找修空调的,我觉得可能是电路的问题。也有可能是压缩机坏了。不好说。
可能是室外机风扇线路故障,散热不良,压缩机过热保护停机,或者压缩机启动电容线没接好,检查一下室外机端子接线。