redhat linux 开启不了图形界面

7个回答 默认排序

安装的中文系统

先装中文字库

在改系统设置

刷新字体缓存

最后再启动XWINDOW

具体可以上网查查LINUX安装中文字体。
a.进入图形界面:安装时选图形启动方式或把/etc/inittab的id:x:initdefault:这行改成id:5:initdefault:。 b.不进入图形界面:安装时选文本启动方式或把/etc/inittab的id:x:initdefault:这行改成id:3:initdefault:。
先调变量到中文
lang=zh-cn
然后再启动startx不就行了
别让你的xserver启动就可以了,最简单的方法就是干掉gdm kdm xdm这些桌面管理器,或者是在设置里不要让这些桌面管理器启动也行
我认为重装换新版Linux是最快解决方法
敲回车之后那个检测是检测光盘的,你可以选择跳过检测进行安装
推荐你使用文本模式安装,速度比图形界面安装快不少,
进入了引导界面之后输入linux text就可进入文本模式安装
xserver都没装哦 搜搜xorg-xserver这个包