电脑开机后黑屏 电脑开机后黑屏,只有一个鼠标,屏幕显示Windows资源管理器已终止工作

电脑开机后黑屏 电脑开机后黑屏,只有一个鼠标,屏幕显示Windows资源管理器已停止工作

4个回答 默认排序

已采纳
1:同时按下键盘Ctrl+Alt+Del(当然在此步骤前,首先要保证电脑连上了键盘),在列表中选择“启动任务管理器”,这是会弹出“任务管理器”,用鼠标点击左上角菜单“文件”-“新建任务”,在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”点“确定”,这是就系统的桌面就正常显示了,这就完成了第一步,按下面步骤彻底解决。
2:点击屏幕左下角的“开始”按钮,在文本框中输入“regedit”进入,按enter键进入注册表,依次展开注册表选项:
HKEY_Local_MachineSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon ,(用鼠标点击相应的项即下拉展开其子项,在子项中找到相应的选项,依次方法找到Winlogon项)。
找到winlogon项,用鼠标单击之,在屏幕右边的列表中找到 ”Shell” 项,用鼠标右键点击之,在下拉菜单中,选择“修改“,在弹出的“编辑字符串”对话框中删除“数字数据”中”explorer.exe”后面的内容,点确定,并关闭注册表,
3:有时重启一下电脑就好了。
4:建议打开后,马上详细检查一下杀毒。也有可能中毒导致的。
5:如果还是不行,那只能拿去专业人士修理了。
系统有缺陷,或者是中毒了
1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是黑屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。