电脑开机黑屏.左上角只有一条空格横线在闪.求帮助

6个回答 默认排序

已采纳
开机界面按del 进入Bios
按向右键切换到BOOT,选择硬盘启动。
按F10退出并保存,重启电脑
如果还不能进入就是你的硬盘/系统出现问题了。那就从装系统吧
那是等待进入系统的情况 ,如果长时间都是这样,那你电脑系统引导可能有问题。
硬盘----
是系统问题,重新装系统
你好 黑屏 黑屏解决方法
我们从先软后硬的方法入手:
1.如果是软件原因,如软件卡死无响应导致黑屏,大致重新打开软件或重新启动都能恢复正常,打不开应该硬件故障了。
2.硬件方面,(1)先从各类连接线开始检查,是否有松动脱落现象,特别是显示器的连接线先查看,很多显示器连线松动了好多人以为是显示器坏了。如果排除了显示器的连接线问题,再看看机箱内硬盘数据线和电源线等。(2)线路排查没问题后,那就自然而然想到硬件故障了,(还有就是显示器开关没有打开在开得状态别忘了这点)。硬件坏了,是显示器坏了也可能是主机内部件坏。这时用替换法,用好的显示器换掉故障机,如果突然好了,就说明显示器坏了,如果黑屏依旧,就要排除主机了,主机导致黑屏的原因主要围绕主板和电源,其他一般不会。
如果自己搞不定就送修吧
jhtyjh你就会突然就能让他和你就让他