电脑刚开机时主机声音很大是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
一般声音大都是风扇的问题,比如灰尘太多或老化等,都会导致风扇声音变大.
还有就是硬盘,老化后读取时声音也很吵.
屏幕上是一片黑的话,把内存条拔出来擦一下,蓝屏的话重装
说明主机启动的慢。
正常,这应该没事。
天冷油膜风扇中轴润滑油半凝固,转一段时间后温度升高,润滑油化开,声音就降下来了,直接换风扇,加油解决不了根本问题,换得时候要换滚轴风扇,不要油膜的
你的电脑的这种情况,应该是只出现在冬季。
如果是这样,原因就是气温太低导致主机的风扇发出很响的声音。过一会儿后,电脑的温度上升,声音自动消除。
只要温度在正常范围内,主机就不会发出这种声音。
是滴……滴……的响显示器不亮的话,就是显卡问题
是风扇在响