新装的电脑开不了机?风扇转一会就停,又转一会又停

6个回答 默认排序

已采纳
  电脑开机的时候没有显示,进入不了系统,只见CPU风扇转一会就停了的话,可以使用以下的方法检测。
  首先检测内存,把内存拨出来清理内存槽和内存上金手指上的污迹。然后插上。开机,如果电脑还不能启动,就把主板从主机箱上拆下来。把供电电源线,CPU等拆下来重新安装一次,如果硬件没问题就应该可以启动电脑的了。如果还不能启动的话,就要作替换法,先换电源,内存,主板等续过测试。
您更换个主机电源再试一试 这种故障现象多为电源线路插件老化接触不良造成的 如果您有自行组装能力建议 您拔下主机电源插头 用缝衣针对插头孔内刮一刮 再插上试一下 。 如果内存条接触不良的话,状态是黑屏风扇会转的 并且有蜂鸣器长声报警。
可以尝试的方法:
1、将内存条拔出,用橡皮擦擦下接口处,再装上。
2、一般都是内存条的问题!如果方法1不行,可以考虑电源的问题或者线路接口的问题。
希望有帮助!
CPU上的吧,换个风扇或整个散热器坏了.自己懂的话,把风扇清洁下加点油应该能用上段时间
我觉得你可以换一下电源。

因为以前我也试过。你试一下问人家要一个新 的没有问题,试一下。如果还是开不了机的话,你可以再花十块钱换一条数据线,传输成功的话,应该可以读一下系统
最近换过电脑的东西没有?比如说显卡什么的