电脑清除bios可以开启,但是再重启就黑屏

8个回答 默认排序

已采纳
电脑黑屏排查:

1.检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。可以重新安插一次显卡,确保显卡安插到位,接触良好;

2.如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏;

3.显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试;

4.如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上;

5.系统是否安装了软件和更新补丁之类的,如有请卸载更新文件;

6.有时电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可;

7.误删除系统文件,导致系统无法正常启动,可以看看能否进安全模式,如果不能那么就重新安装系统。
跳线帽插了还得还原啊,
主要是内存的问题,你用力把内存的金手指反复擦几次,插上再试…
如果不行,把cpu拆了重新装上去,再不行的话,估计要换主板了
请问你设置bios更改了超频选项吗?
一个是主板~~~另一个是机箱开关。当然这些的前提是你用的电稳定 不高不低 你可以用电表测下。建议做测试。一呢把机箱搬到别的地方试下会不会这样,如果会可以排除电压问题。有条件的话,换块主板试下看会不会。目测主板或电压问题的几率比较大。如果没有条件,建议送修~~~
你的win系统应该没有激活 你进入老毛桃把系统盘激活一下 选中系统盘 鼠标右击 可以激活 使用那个分区软件
是软件问题,建议开机按F8选择‘最后一次正确配置’
这类 故障 可以定位 主板通电 但不开机 类
你可以一下方法排除!
1:用钢笔擦 擦内存与主板接触的 金属部份 俗称 金手指!
2:有的主板 bios 电池没电也会导致这类故障 请检查电池是否有电
3:主板自身问题! 比如复位电路 开关机电路部份
我遇见一张主板 断电后 不能开机! 此故障为主板南桥晶振 不良 引起!
开机选择:联想笔记本开机LOGO闪现界面提供了进入BIOS的按钮提示

按下F2进入BIOS主界面

按下F12进入启动项快捷选择

系统信息:BIOS的Information栏目是计算机的系统信息和硬件信息检测

分别介绍了产品名称,BIOS版本,EC版本,笔记本编号,主板编号,UUID(通用唯一识别码 ),CPU信息,系统物理内存,硬盘型号信息CD/DVD信息等信息

这个界面用户无法进行操作,只是用来供用户查看计算机相关信息

系统设置:BIOS的Configure栏目是计算机的系统设置,用户可以通过此处修改计算机的相关设置

Configure分别介绍了系统时间,系统日期,USB设备支持,无线支持,电源/显示设置,硬盘模式,显卡模式,无盘工作站模式, 电源蜂鸣器,英特尔虚拟机技术等信息

此处用户可以根据需要开启,一般全部开启也可以

特别注意显卡模式,如果您是双显卡笔记本,一定要切换到Switchable Graphics

这样双显卡模式才能正常运作

安全设置:BIOS的Security用来设置管理员账户密码和设置硬盘密码,一般不推荐设置

当然如果对安全性很重视可以酌情设置

启动项设置:BIOS的启动项设置有两个设置方式

①进入BIOS-Boot,使用F5/F6将需要的启动项上移/下移。排在第一位的启动项会默认开机启动,所以U盘等安装系统可以把U盘设置到第一的位置,之后按下F10保存退出

②开机时直接按下F12可以进入启动项选择菜单,选择需要的即可

退出选项:BIOS的退出选项主要是对BIOS的设置项目进行保存/还原

Load Default Settings可以将BIOS恢复到默认选项
你的问题不全面,是重装系统黑屏还是故障黑屏?这个问题问的矛盾,没装系统黑屏你进BIOS设置什么?不会是内存条黑,只是你系统或主板那个有问题!电扇在转,工作正常,那么你换个系统,或看看是不是主板接显示器接口有问题。