电脑长时间不用或不开机对它有破损吗

6个回答 默认排序

已采纳
一、长期不用电脑保存要求
1、长期不使用电脑要拔掉电脑同市电连接电源,因为主机电源在电脑不开机时,要耗电3-5W,市电故障或雷电也有可能损坏电脑。
2、避免阳光暴晒,不然会加速电脑硬件老化变形。
3、做好防尘,尘土多了会造成电脑短路,烧毁电脑。
4、注意防潮,电脑硬件多为金属制造,潮湿会使硬件氧化生锈毁坏。
二、长期不用电脑的保存方法
1、台式机长期不用最好将电脑拆了,就像你买新机时一样,将主机、显示器、鼠标键盘等用防静电袋装起来,不要完全密封,一般袋子上都有透气孔,如果没有,可用塑料代自己制,注意一定要打孔,在裹的时候在里面放几包我们食品包装里面放着的那种干燥剂,这样就可以达到很好的防尘防潮的效果了。更长时间不用,可把主板电池取下。
2、将包好的主机、显示器鼠标键盘等分别装到纸箱中,封好放置到避光、通风、干燥的地方,温度为10-35℃的地方保存。
3、最好二三个月开封,在避光、通风、干燥的地方放置几个小时,连接好开机使用几个小时,再装回箱中保存。这样做既保护电脑的硬件,又防止系统文件的丢失。
4、笔记本长期不用保存就简单的多了,取出电池,将本本放入本本背包中,放置到避光、通风、干燥的地方,温度为10-35℃的地方保存;一二个月取出来安上电池,边使用,边充电,到电充满,将电池取出来,用上边说的办法保存。
没有影响,长时间不用,对电脑没有影响
不会有什么损伤,不过液晶屏是有一定的寿命的。
电脑和笔记本不同,笔记本长时间不用对电池不好,台机没事
我晕,用任何显示器都会影响它的寿命.
嘿嘿,哥们儿,只要开机就有损耗的.