OBS麦克风没声音怎么调试

8个回答 默认排序

已采纳
1 开始——控制面板首先点击左下角的开始菜单,从里面选择控制面板。 2 控制面板——声音语音点击控制面板,出现一个菜单,大家找到声音,语音设备。 3 声音语音——声音和音频设备在声音,语音里面找到,音频设备,点击进入。 4 属性出现一个属性小窗口。大家在上面找到语音,点击语音。 5 测试硬件出现有小喇叭,麦克风的图标。大家点击麦克风附近的测试硬件。 6 测试硬件是一个电脑自带的工具,大家可以调节自己的语音情况。打开测试后,对着麦克风说话,记得要打开麦克风的开关。 说话是那个小条如果闪动那么麦克风是好使的。 下一步,然后完成。重新连接语音,就可以了。

方法/步骤

1.obs录制来源设置成窗口模式,在选取窗口软件处先不要选择,因为游戏的登陆界面控制软件和游戏区的控制软件是不同的,所以只有进入游画面戏后再来设置窗口来源,这时在窗口选项中才出现游戏画面的选项。

2.在游戏设置中要将显示模式改为无边框,帧数改为固定60帧数,画面模式改为垂直同步。如果录制的画面品质很差,跟电脑的配置相关,如果录制时很卡,将录制品质改到低品质即可。

3.录制时黑屏的原因是选取窗口软件错误导致的,还没有进入游戏区时设置的窗口只是登陆页面的控制画面,所以录制后的画面就会在进入游戏区后黑屏。

你看看有没有把音频插头插紧,上次我就是这样的问题。
电脑有问题
“开始”→“控制面板”→“声音和音频设备”→“语音”→“测试硬件”
如果有声音就说明你的设备没有问题,就是诸如qq等软件出了问题,重装这些软件就可以了···。如果没有声音在检查没有接错头,麦克风没有质量问题的前提下可以判断是你的电脑驱动有问题···,你可以安装驱动精灵,现在合适的声音驱动就可以了···
按你的说法,应该是耳机带话筒的那种,首先,耳机线和麦克风线插对孔没有,耳机插到标有耳机图样的孔,麦克风插到标有话筒图样的孔,并插紧。然后桌面右下角,双击喇叭图标(或右键打开音量控制),看麦克风音量是否静音了,耳机线上有调音量的开关,调到最大。我不知道你在试什么没声音,我猜是QQ语音聊天,假如是,就这样测试麦克风,在QQ语音聊天下拉菜单选中语音测试向导,您正在使用的声音输入设备是:下拉菜单选择RealTek HD Audio Input,现在大部分都是板载声卡,应该都是这个选项,默认选项是Windows默认设备,这个选项不能选,然后说话测试是否有声,上次我就是因为没改选项所以没声
你是不是外接的声卡?如果不是,应该是默认的,点录音没道理录不进呀
如果外接了声卡,那估计要在cool edit pro的设置里更改音频接入了
①麦克风没声音有很多种情况,首先要在设置中看是否把麦克风打开了,在“设定”中找到“音效”打开“麦克风”。
②如果这一切都是设置好的话还是没有声音,那就要在检查一下系统的麦克风设置。
③在控制面板中找到“硬件与声音”,双击进去,在找到“声音”。
④双击声音,进去后就会出现一个页面。
⑤在这个页面中再选择页面上方的录制项找到麦克风,右键麦克风,点击属性,在属性页面的下方查看麦克风是否启用。
⑥上面只是一般的麦克风没声音是的解决办法,但如果打开OBS预览或串流时弹出提示窗“初始化麦克风时出现错误——可能没有插入麦克风,或另一个应用程序在独占模式下使用麦克风”,这时就要在继续上面的操作。
⑦在“麦克风属性页面”的上方找到“高级”选项,把独占模式前面的勾去掉,然后”应用““确定”就一切OK了。