在桌面上电脑右键点不开,没有反映是为什么啊?

8个回答 默认排序

已采纳
你最近是否更新了微软补丁 [公告]微软补丁,导致鼠标右键不能使用、死机-解决方法. [公告]大家注意了. XP最新更新补丁有问题!!会导致鼠标右键不能使用,这里有解决方法!! 今天我更新补丁以后,发现在桌面空白处点右键有死机现象,打开进程查看,多出一个“verclsid.exe”进程,结束该进程,死机现象解除。同时在开启任务管理器的情况下不会出现点右键死机现象。 微软方面解释如下: 在英文网站上查发现此进程和微软最新的 “KB908531”更新有关,微软也已经表明此更新有可能给用户造成不便,正在更换此更新程序。在卸载该更新后,重启,右键恢复正常。verclsid.exe进程也随之消失。 卸载方法: 打开我的电脑----- 控制面板----- 添加和删除程序 -----把 “显示更新” 前面的勾上,(否则不会显示“KB908531”) 然后在更新补丁列表 找到KB908531这个补丁, 然后在点“ 更改/删除” 卸载它,重起电脑问题即可解决。
兄弟,下个金山急救箱,一点就好。快去吧
是自己的电脑么?鼠标右键可以用修改注册表来达到禁用的目的,如果未做过修改,就是病毒或木马导致的了
重装系统吧,估计系统有问题
先重启电脑,看还有问题没、鼠标右键坏了没/??查下毒,看是不是病毒禁用了右键
首先,请确定你是否设置了隐藏桌面图标,在桌面点鼠标右健,在排列图标菜单下面有个显示桌面图标,你确定那里有个勾勾 如果那里有勾勾桌面上什么都没有是因为系统资源管理器没有运行的原因.资源管理器就是那个英文名为Explorer.exe的东东.你可以尝试进入windows后按ctrl+alt+del调出任务管理器,查看进程页.现在可能有两种情况: 1.你发现里面所有映像名称想对应的用户名,CPU和内存使用率都有正常显示,则说明你现在仅仅是资源管理器没有运行.你可以在任务管理器文件下来菜单中新建任务(运行)里输入Explorer.exe 然后桌面就会出来了.但是一点,然后看看系统运行是否正常. 2.你发现里面所有的映像后面相对应的信息都没有显示,而且运行进程很少.则现在是因为你的XP系统已经受到破坏或文件丢失.(破坏会由病毒,突然断电等很多原因造成).则此情况建议重装系统.或在安全模式下对系统进行还原. 安全模式下还原说明:开机时按F8进入启动管理界面,选择安全模式进入(如不是非常严重的文件丢失这样可以进入,且时间可能有点久,请耐心等待).进入后打开我的电脑,按F1,在出现的帮助里有一个选择任务,下面子选项中有使用系统还原撤消对您的计算机的修改 然后按照操作提示把系统恢复到之前您正常的系统. 如果您已经关闭了系统还原功能,则无法使用该功能,您可以通过您电脑上的ghost(如果有)还原.或者直接买张盘重新安装系统.买盘也可以买ghost版本的,可以更快速恢复系统从而节约时间(就是网吧装机员用的那种,安装很快速
按ALT旁边的键试试好使不,能能点开,没反映的话,鼠标应该有问题!
请问楼主是怎么解决的?我的电脑也出现了这样的问题,急啊!!!