为何在excel表格里点鼠标右键没有反映?

7个回答 默认排序

已采纳
鼠标右键损坏或接触不良。解决方法:使用其余可以用的鼠标替换是否出现同样问题。Excel软件出现了问题。解决方法:使用软件管家下载一个新的wps、office都行,或者直接更新一下软件。
是否是电脑卡机。解决方法:使用快捷键:CTRL+ALT+DELETE打开任务管理器关闭正在运行的软件,重新打开软件操作试试。
增加菜单项目
1、首先,决定您要增加到菜单中的文件类型,以及启动这类文件的应用程序。如果是某些在启动时会自动打开的新文件或让您可以立即使用的应用程序,如记事本、写字板或画图等,就不需要特别的准备工作。但如果是在启动时不会自动打开文件的应用程序,您必须依需求建立一个通用的文件范本,并将它保存在Windows中的ShellNew文件夹中。此文件夹在某些系统中是隐藏的,所以您可能必须先选择“查看”/“文件夹选项”,在“查看”选项卡中选取“显示所有文件”选项,单击“确定”即可。
2、选择“开始”/“运行”,输入“regedit”,打开注册表编辑器。单击 “HKEY_CLASSES_ROOT”旁边的“+”号,可以看到左边窗口中有一排文件夹,都是以Windows中应用程序建立的文件的后缀名命名的 (如.doc、.xls和.html等)。找出您要增加到“新建”菜单中的文件类型的后缀名,单击鼠标右键,选择“新建”/“主键”(在注册表中,每个文件夹都是一个主键),将新的主键取名为“ShellNew”。选取新建的主键,在右边视窗空白处单击鼠标右键,选择“新增”*“字符串值”。如果您使用的文件类型,其程序预设为在启动时打开空白文件,就将新字符串名称设定为“NullFile”; 如果您使用的文件类型,其程序在启动时不会自动打开空白文件的话,请将新字符串名称设定为“FileName”。双击“FileName”字符串图标(或选中后按Enter键),在“编辑字符串”对话框的“键值”文本框中输入文件类型范本的完整路径及名称。然后按确定,退出注册表编辑器。您可以立刻在“新建”菜单的文件列表中看到所做的修改。

以下是一个范例,要在桌面上或在文件夹中按右键建立新的Outlook Express 邮件。启动Outlook Express,选择“文件”/“新建”/“邮件”,再加入要放在邮件中的文字,然后选取“文件”/“另存为”,将邮件以“blank”的名称保存在\\ Windows\\ShellNew文件夹中,Outlook Express 会自动为邮件加上.eml扩展名。接下来,依照前面的说明启动注册表编辑器,在HKEY_CLASSES_ROOT中找出.eml的文件夹,建立 “ShellNew”主键,在此主键中新建一个字符串值,并将其名称设定为“FileName”。双击“FileName”字符串,在“编辑字符串”对话框的“键值”文本框中输入“C:\\Windows\\ShellNew\\blank.eml”(您可以自行设定路径和名称)。按下“确定”按钮,退出注册表编辑器即可。此时,您可以在桌面上按鼠标右键,选择“新建”/“Outlook Express Mail Message”。桌面上就会出现一个新邮件图标,输入新邮件文件的名称并按下Enter键。双击新邮件的图标,输入邮件内容,完成之后,按下“发送”按钮即可。这一方法可用来建立电子邮件,并将邮件副本保存在Outlook Express(或其他类似的邮件程序)之外。
Ctrl+C??复制选择的项目

  Ctrl+X??剪切选择的项目

  Ctrl+V??粘贴选择的项目

  Ctrl+Z??撤消操作

  Ctrl+Y??重新执行某项操作

  Delete??删除所选项目并将其移动到“回收站”

  Shift+Delete??不先将所选项目移动到“回收站”而直接将其删除

  F2 重命名选定项目

  Ctrl+向右键 将光标移动到下一个字词的起始处

  Ctrl+向左键 将光标移动到上一个字词的起始处

  Ctrl+向下键 将光标移动到下一个段落的起始处

  Ctrl+向上键 将光标移动到上一个段落的起始处

  Ctrl+Shift 加某个箭头键 选择一块文本

  Shift 加任意箭头键 在窗口中或桌面上选择多个项目,或者在文档中选择文本

  Ctrl 加任意箭头键+空格键 选择窗口中或桌面上的多个单个项目

  Ctrl+A 选择文档或窗口中的所有项目

  F3 搜索文件或文件夹

  Alt+Enter 显示所选项的属性

  Alt+F4 关闭活动项目或者退出活动程序

  Alt+空格键 为活动窗口打开快捷方式菜单

  Ctrl+F4 关闭活动文档(在允许同时打开多个文档的程序中)

  Alt+Tab 在打开的项目之间切换

  Ctrl+Alt+Tab 使用箭头键在打开的项目之间切换

  Ctrl+鼠标滚轮 更改桌面上的图标大小

  Windows 徽标键 + Tab 使用 Aero Flip 3-D 循环切换任务栏上的程序

  Ctrl + Windows 徽标键 + Tab 通过 Aero Flip 3-D 使用箭头键循环切换任务栏上的程序

  Alt+Esc 以项目打开的顺序循环切换项目

  F6 在窗口中或桌面上循环切换屏幕元素

  F4 在 Windows 资源管理器中显示地址栏列表

  Shift+F10 显示选定项目的快捷菜单

  Ctrl+Esc 打开「开始」菜单

  Alt+加下划线的字母 显示相应的菜单

  Alt+加下划线的字母 执行菜单命令(或其他有下划线的命令)

  F10 激活活动程序中的菜单栏

  向右键 打开右侧的下一个菜单或者打开子菜单

  向左键 打开左侧的下一个菜单或者关闭子菜单

  F5 刷新活动窗口

  Alt+向上键 在 Windows 资源管理器中查看上一级文件夹

  Esc 取消当前任务

  Ctrl+Shift+Esc 打开任务管理器

  插入 CD 时按住 Shift 阻止 CD 自动播放

3. 对话框键盘快捷方式

  Ctrl+Tab??在选项卡上向前移动

  Ctrl+Shift+Tab??在选项卡上向后移动

  Tab??在选项上向前移动

  Shift+Tab??在选项上向后移动

  Alt+加下划线的字母??执行与该字母匹配的命令(或选择选项)

  Enter??对于许多选定命令代替单击鼠标

  空格键 如果活动选项是复选框,则选中或清除该复选框

  箭头键 如果活动选项是一组选项按钮,则选择某个按钮

  F1 显示帮助

  F4 显示活动列表中的项目

  Backspace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹

4. Windows 徽标键相关的快捷键

  Windows徽标键就是显示为Windows旗帜,或标有文字Win或Windows的按键,以下简称Win键。XP时代有4个经典的 Win 键组合:R/E/F/L。到了 Win7,花样更多了。

  Win:打开或关闭开始菜单

  Win + Pause:显示系统属性对话框

  Win + D:显示桌面

  Win + M:最小化所有窗口

  Win + SHIFT + M:还原最小化窗口到桌面上

  Win + E:打开我的电脑

  Win + F:搜索文件或文件夹

  Ctrl + Win + F:搜索计算机(如果您在网络上)

  Win + L:锁定您的计算机或切换用户

  Win + R:打开运行对话框

  Win + T:切换任务栏上的程序(感觉是和alt+ESC 一样 )

  Win + 数字:让位于任务栏指定位置(按下的数字作为序号)的程序,新开一个实例。(感觉这个比较新颖,貌似快速启动。) Shift + Windows logo key +number:Start a new instance of the program pinned to the taskbar in the position indicated by the number

  Ctrl + Win + 数字:让位于任务栏指定位置(按下的数字作为序号)的程序,切换到上一次的活动窗口。 Ctrl+Windows logo key +number:Switch to the last active window of the program pinned to the taskbar in the position indicated by the number

  ALT + Win + 数字:让位于任务栏指定位置(按下的数字作为序号)的程序,显示跳转清单。 Alt+Windows logo key +number: Open the Jump List for the program pinned to the taskbar in the position indicated by the number

  Win + TAB:循环切换任务栏上的程序并使用的Aero三维效果

  Ctrl + Win + TAB:使用方向键来循环循环切换任务栏上的程序,并使用的Aero三维效果

  按Ctrl + Win + B:切换到在通知区域中显示信息的程序

  Win + 空格:预览桌面

  Win + ↑:最大化窗口

  Win + ↓:最小化窗口

  Win + ←:最大化到窗口左侧的屏幕上

  Win + →:最大化窗口到右侧的屏幕上

  Win + Home:最小化所有窗口,除了当前激活窗口

  Win+ SHIFT + ↑:拉伸窗口的到屏幕的顶部和底部

  Win+ SHIFT + →/←:移动一个窗口,从一个显示器到另一个

  Win + P:选择一个演示文稿显示模式

  Win + G:循环切换侧边栏的小工具

  Win + U:打开轻松访问中心

  Win + x:打开Windows移动中心

5. Windows Explorer相关快捷键

  Ctrl+N 打开新窗口

  Ctrl+Shift+N 新建文件夹

  End 显示活动窗口的底部

  Home 显示活动窗口的顶部

  F11 最大化或最小化活动窗口

  Num Lock+小键盘星号(*) 显示选中文件夹的所有子文件夹

  Num Lock+小键盘加号(+) 显示选中文件夹的内容

  Num Lock+小键盘减号(-) 折叠选中文件夹

  左方向键 折叠当前展开的选中文件夹或选中上层文件夹

  Alt+Enter 打开选中项目的属性对话框

  Alt+P 显示预览窗格

  Alt+左方向键 切换到前一次打开的文件夹

  右方向键 显示(展开)当前选中项目或选中第一个子文件夹

  Alt+右方向键 切换到下一次后打开的文件夹

  Alt+上方向键 打开上层文件夹

  Ctrl+鼠标滚轮 改变文件和文件夹图标的大小和外观

  Alt+D 选中地址栏(定位到地址栏)

  Ctrl+E 选中搜索框(定位到搜索框)

6. 放大镜键盘快捷方式

  Windows 徽标键 + 加号或减号 放大或缩小

  Ctrl+Alt+空格键 显示鼠标指针

  Ctrl+Alt+F 切换到全屏模式

  Ctrl+Alt+L 切换到镜头模式

  Ctrl+Alt+D 切换到停靠模式

  Ctrl+Alt+I 反色

  Ctrl+Alt+箭头键 按箭头键的方向平移

  Ctrl+Alt+R 调整镜头的大小

  Windows 徽标键 + Esc 退出放大镜

7. 远程桌面相关快捷键

  Alt+Page Up 按从左向右顺序切换程序

  Alt+Page Down 按从右向左切换程序

  Alt+Insert 按程序打开先后顺序循环切换程序

  Alt+Home 显示“开始”菜单

  Ctrl+Alt+Break 在窗口模式和全屏之间切换

  Ctrl+Alt+End 显示Windows安全性对话框

  Alt+Delete 显示当前窗口的系统菜单

  Ctrl+Alt+-(小键盘减号) 当前活动窗口截图

  Ctrl+Alt++(小键盘加号) 全屏截图

  Ctrl+Alt+向右键 从远程桌面控件“跳转”到主机程序中的控件(如按钮或文本框)。将远程桌面控件嵌入到其他(主机)程序后,此功能非常有用。

  Ctrl+Alt+向左键 从远程桌面控件“跳转”到主机程序中的控件(如按钮或文本框)。将远程桌面控件嵌入到其他(主机)程序后,此功能非常有用。

8. 画图键盘快捷方式

  Ctrl+N 创建新的图片

  Ctrl+O 打开现有图片

  Ctrl+S 将更改保存到图片

  F12 将此图片另存为新文件

  Ctrl+P 打印图片

  Alt+F4 关闭图片及其画图窗口

  Ctrl+Z 撤消更改

  Ctrl+Y 恢复更改

  Ctrl+A 选择整个图片

  Ctrl+X 剪切选择内容

  Ctrl+C 将选择内容复制到剪贴板

  Ctrl+V 从剪贴板粘贴选择内容

  向右键 将选择内容或活动图形向右移动一个像素

  向左键 将选择内容或活动图形向左移动一个像素

  向下键 将选择内容或活动图形向下移动一个像素

  向上键 将选择内容或活动图形向上移动一个像素

  Esc 取消某个选择

  Delete 删除某个选择

  Ctrl+B 粗体选择文本

  Ctrl++ 将画笔、直线或形状轮廓的宽度增加一个像素

  Ctrl+- 将画笔、直线或形状轮廓的宽度减少一个像素

  Ctrl+I 将所选文本改为斜体

  Ctrl+U 为所选文本添加下划线

  Ctrl+E 打开“属性”对话框

  Ctrl+W 打开“调整大小和扭曲”对话框

  Ctrl+Page Up 放大

  Ctrl+Page Down 缩小

  F11 以全屏模式查看图片

  Ctrl+R 显示或隐藏标尺

  Ctrl+G 显示或隐藏网格线

  F10 或 Alt 显示快捷键提示

  Shift+F10 显示当前快捷菜单

  F1 打开“画图”帮助

9. 写字板的键盘快捷方式

  Ctrl+N 新建一个文档

  Ctrl+O 打开一个现有文档

  Ctrl+S 将更改保存到文档

  F12 将此文档另存为新文件

  Ctrl+P 打印文档

  Alt+F4 关闭“写字板”

  Ctrl+Z 撤消更改

  Ctrl+Y 恢复更改

  Ctrl+A 选择整个文档

  Ctrl+X 剪切选择内容

  Ctrl+C 将选择内容复制到剪贴板

  Ctrl+V 从剪贴板粘贴选择内容

  Ctrl+B 将所选文本改为粗体

  Ctrl+I 将所选文本改为斜体

  Ctrl+U 为所选文本添加下划线

  Ctrl+= 使选择的文本成为下标

  Ctrl+Shift+= 使选择的文本成为上标

  Ctrl+L 向左对齐文本

  Ctrl+E 向中心对齐文本

  Ctrl+R 向右对齐文本

  Ctrl+J 对齐文本

  Ctrl+1 设置单倍行距

  Ctrl+2 设置双倍行距

  Ctrl+5 将行距设置为 1.5

  Ctrl+Shift+ 增加字体大小

  Ctrl+Shift+ 减小字体大小

  Ctrl+Shift+A 将字符更改为全部使用大写字母

  Ctrl+Shift+L 更改项目符号样式

  Ctrl+D 插入 Microsoft 画图图片

  Ctrl+F 在文档中查找文本

  F3 在“查找”对话框中查找文本的下一个实例

  Ctrl+H 在文档中替换文本

  Ctrl+向左键 将光标向左移动一个字

  Ctrl+向右键 将光标向右移动一个字

  Ctrl+向上键 将光标移动到上一行

  Ctrl+向下键 将光标移动到下一行

  Ctrl+Home 移动到文档的开头

  Ctrl+End 移动到文档的结尾

  Ctrl+Page Up 向上移动一个页面

  Ctrl+Page Down 向下移动一个页面

  Ctrl+Delete 删除下一个字

  F10 显示快捷键提示

  Shift+F10 显示当前快捷菜单

  F1 打开“写字板”帮助

10. 计算器的键盘快捷方式

  Atl+1 切换到标准模式

  Alt+2 切换到科学型模式

  Alt+3 切换到程序员模式

  Alt+4 切换到统计信息模式

  Ctrl+E 打开日期计算

  Ctrl+H 将计算历史记录打开或关闭

  Ctrl+U 打开单位转换

  Alt+C 计算或解决日期计算和工作表

  F1 打开“计算器”帮助

  Ctrl+Q 按下 M- 按钮

  Ctrl+P 按下 M+ 按钮

  Ctrl+M 按下 MS 按钮

  Ctrl+R 按下 MR 按钮

  Ctrl+L 按下 MC 按钮

  % 按下 % 按钮

  F9 按下 +/– 按钮

  / 按下 / 按钮

  * 按下 * 按钮

  + 按下 + 按钮

  - 按下 – 按钮

  R 按下 1/× 按钮

  @ 按下平方根按钮

  0-9 按下数字按钮 (0-9)

  = 按下 = 按钮

  . 按下 .(小数点)按钮

  Backspace 按下 Backspace 按钮

  Esc 按下 C 按钮

  Del 按下 CE 按钮

  Ctrl+Shift+D 清除计算历史记录

  F2 编辑计算历史记录

  向上箭头键 在计算历史记录中向上导航

  向下箭头键 在计算历史记录中向下导航

  Esc 取消编辑计算历史记录

  Enter 编辑后重新计算计算历史记录

  F3 在科学型模式下选择“角度”

  F4 在科学型模式下选择“弧度”

  F5 在科学型模式下选择“梯度”

  I 在科学型模式下按 Inv 按钮

  D 在科学型模式下按 Mod 按钮

  Ctrl+S 在科学型模式下按 sinh 按钮

  Ctrl+O 在科学型模式下按 cosh 按钮

  Ctrl+T 在科学型模式下按 tanh 按钮

  ( 在科学型模式下按 ( 按钮

  ) 在科学型模式下按 ) 按钮

  N 在科学型模式下按 ln 按钮

  ; 在科学型模式下按 Int 按钮

  S 在科学型模式下按 sin 按钮

  O 在科学型模式下按 cos 按钮

  T 在科学型模式下按 tan 按钮

  M 在科学型模式下按 dms 按钮

  P 在科学型模式下按 pi 按钮

  V 在科学型模式下按 F-E 按钮

  X 在科学型模式下按 Exp 按钮

  Q 在科学型模式下按 x^2 按钮

  Y 在科学型模式下按 x^y 按钮

  # 在科学型模式下按 x^3 按钮

  L 在科学型模式下按 log 按钮

  ! 在科学型模式下按 n! 按钮

  Ctrl+Y 在科学型模式下按 y√x 按钮

  Ctrl+B 在科学型模式下按 3√x 按钮

  Ctrl+G 在科学型模式下按 10x 按钮

  F5 在程序员模式下选择 Hex

  F6 在程序员模式下选择 Dec

  F7 在程序员模式下选择 Oct

  F8 在程序员模式下选择 Bin

  F12 在程序员模式下选择 QWord

  F2 在程序员模式下选择 Dword

  F3 在程序员模式下选择 Word

  F4 在程序员模式下选择 Byte

  K 在程序员模式下按 RoR 按钮

  J 在程序员模式下按 RoL 按钮

  % 在程序员模式下按 Mod 按钮

  ( 在程序员模式下按 ( 按钮

  ) 在程序员模式下按 ) 按钮

  | 在程序员模式下按 Or 按钮

  ^ 在程序员模式下按 Xor 按钮

  ~ 在程序员模式下按 Not 按钮

  & 在程序员模式下按 And 按钮

  A-F 在程序员模式下按 A-F 按钮

  空格键 在程序员模式下切换位值

  A 在统计信息模式下按 Average 按钮

  Ctrl+A 在统计信息模式下按 Average Sq 按钮

  S 在统计信息模式下按 Sum 按钮

  Ctrl+S 在统计信息模式下按 Sum Sq 按钮

  T 在统计信息模式下按 S.D. 按钮

  Ctrl+T 在统计信息模式下按 Inv S.D. 按钮

  D 在统计信息模式下按 CAD 按钮

11. Windows 日记本键盘快捷方式

  Ctrl+N 开始新的便笺

  Ctrl+O 打开最近使用的便笺

  Ctrl+S 将更改保存到便笺

  Ctrl+Shift+V 将便笺移动到特定的文件夹

  Ctrl+P 打印便笺

  Alt+F4 关闭便笺及其日记本窗口

  Ctrl+Z 撤消更改

  Ctrl+Y 恢复更改

  Ctrl+A 选择页面上的所有项目

  Ctrl+X 剪切选择内容

  Ctrl+C 将选择内容复制到剪贴板

  Ctrl+V 从剪贴板粘贴选择内容

  Esc 取消某个选择

  Delete 删除某个选择

  Ctrl+F 开始基本查找

  Ctrl+G 转到页面

  F5 刷新查找结果

  F5 刷新便笺列表

  F6 在便笺列表和便笺之间切换

  Ctrl+Shift+C 显示便笺列表中列标题的快捷菜单

  F11 以全屏模式查看便笺

  F1 打开“日记本”帮助

12. Windows 帮助查看器键盘快捷方式

  Alt+C 显示目录

  Alt+N 显示“连接设置”菜单

  F10 显示“选项”菜单

  Alt+向左键 返回先前查看过的主题

  Alt+向右键 向前移动到下一个(先前已查看过的)主题

  Alt+A 显示客户支持页面

  Alt+Home 显示帮助和支持主页

  Home 移动到主题的开头

  End 移动到主题的末尾

  Ctrl+F 搜索当前主题

  Ctrl+P 打印主题

  F3 将光标移动到搜索框
应该是系统问题吧,要不就是鼠标坏了。
按ALT旁边的键试试好使不,能能点开,没反映的话,鼠标应该有问题!
首先,请确定你是否设置了隐藏桌面图标,在桌面点鼠标右健,在排列图标菜单下面有个显示桌面图标,你确定那里有个勾勾 如果那里有勾勾桌面上什么都没有是因为系统资源管理器没有运行的原因.资源管理器就是那个英文名为Explorer.exe的东东.你可以尝试进入windows后按ctrl+alt+del调出任务管理器,查看进程页.现在可能有两种情况: 1.你发现里面所有映像名称想对应的用户名,CPU和内存使用率都有正常显示,则说明你现在仅仅是资源管理器没有运行.你可以在任务管理器文件下来菜单中新建任务(运行)里输入Explorer.exe 然后桌面就会出来了.但是一点,然后看看系统运行是否正常. 2.你发现里面所有的映像后面相对应的信息都没有显示,而且运行进程很少.则现在是因为你的XP系统已经受到破坏或文件丢失.(破坏会由病毒,突然断电等很多原因造成).则此情况建议重装系统.或在安全模式下对系统进行还原. 安全模式下还原说明:开机时按F8进入启动管理界面,选择安全模式进入(如不是非常严重的文件丢失这样可以进入,且时间可能有点久,请耐心等待).进入后打开我的电脑,按F1,在出现的帮助里有一个选择任务,下面子选项中有使用系统还原撤消对您的计算机的修改 然后按照操作提示把系统恢复到之前您正常的系统. 如果您已经关闭了系统还原功能,则无法使用该功能,您可以通过您电脑上的ghost(如果有)还原.或者直接买张盘重新安装系统.买盘也可以买ghost版本的,可以更快速恢复系统从而节约时间(就是网吧装机员用的那种,安装很快速
是自己的电脑么?鼠标右键可以用修改注册表来达到禁用的目的,如果未做过修改,就是病毒或木马导致的了