一台电脑一般一天耗电多少

8个回答 默认排序

看你的电脑功率多大!
排名 怎么样呢
1度到1.5度之间
一个月就是30到10度之间
一般台式电脑的功率是290W——350W,一天24小时,共用约7680W,也就是7.6度电
此空调冬天制热,包括辅助电加热,每小时耗电量应该在1-1.5度之间。自己可以大概计算一下。
电脑的主机标准在180瓦左右,音响标准在40瓦左右,液晶显示器标准在60瓦,加起来在280瓦左右,3.57小时1度电,24小时在6.7度左右。
那要看你的机箱电源是多大功率的。一般来讲3个小时一度电。一天一夜估计是8度电。
这个是需要你自己去计算的
将 各个耗电部件的功率统计出来的总和 ,再乘以使用时间,再除以1000就是多少度电

耗电部件:
显示器:功率在背后标签上,要么网上查询数据
cpu(网查)
显卡(网查)
风扇(网查)
电源(网查)
音响(网查)
光驱(网查)
举个例子:

上图,一天玩8小时,111*8/1000=0.8度电