电脑CPU风扇转速变低了,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
1、cpu温度不高就没关系,系统运行正常就没关系,有些风扇是智能的,温度不高自动会降转速的,如果温度高还下降就要上点油什么的,情况不好转就换风扇。
2、先确认电脑主板是不是有自动调速功能
当温度低的时候,风扇转速变低,减少噪音,温度高了,风扇自动加快转速。
如果不是这个问题,可以换新风扇。如有动手能力,可以把旧风扇拆下来,扫扫扇叶的灰尘,从风扇背面掀开商标贴纸,看到加油孔,滴两滴润滑油,可以解决问题。
让我猜猜,一定是AMD原装暴力风扇。正常。
供电不足造成的,你换个功率大点的电源应该可以解决这个问题!
用软件看一下你各个组件温度。以及驱动。
杀杀毒,重装下系统。
还不行就把机箱打开,把各个组件卸下再重新安装好,注意各个组件衔接的是否紧凑,别太松了
再不行就卖了重买新的吧。
CPU 风扇可能没放平 起不到散热作用
如果cpu的风扇一直转速特别快速度不减 而且还开不了机 不是内存或是显卡的金手指有灰 就是主板坏掉了
尘土太多了.建议你将主箱打开将CPU上的土清理一下
哈哈,这个太简单了。
打开腾讯电脑管家----工具箱----硬件检测内就能看到,硬件温度及CPU风扇转数。
腾讯电脑管家10.0“星星版”在设计和体验上,彻底颠覆了传统杀毒软件的设计理念,以大小可随心切换的界面及更加注重用户交互反馈机制,重新定义了新一代杀毒软件。
腾讯电脑管家作为国内首创“管理+杀毒”二合一的安全软件,依托于腾讯安全15年的经验积累,在上网防**、打击恶意钓鱼领域已经具备丰富的运营经验,能够敏锐鉴定URL网址的安全性,轻松识别仿冒、**、钓鱼等恶意网址信息。