我的电脑是联想我打了一下电脑就开始闪屏我就关机了随后在看见就黑屏能看见一点

我的电脑是联想我打了一下电脑就开始闪屏我就关机了随后在看见就黑屏能看见一点[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
你的这个现象应该是屏暗,和系统没有什么关系,这种情况只有去维修店维修了,如果是LCD的屏幕,可以换灯管(更换灯管比较便宜);如果是LED屏幕的话,就只能换屏幕了(有的LED屏贵,有的便宜)
自动隐藏了吧,把鼠标放在哪里就出来了,或者按一下键盘上的windows徽征键
你的这个现象应该是屏暗,和系统没有什么关系,这种情况只有去维修店维修了,如果是LCD的屏幕,可以换灯管(更换灯管比较便宜);如果是LED屏幕的话,就只能换屏幕了(有的LED屏贵,有的便宜)
我的开我的电脑时 或 网络连接时 也是这个问题。目前正在寻思中……
 1、可能是因为电脑运行大型游戏或者软件时正常的卡顿,这时完全不用担心,只需要耐心等待电脑恢复或者开任务管理器关闭游戏或软件即可。

  2、可能是因为电脑过热导致电脑自动切断电源。这时就要注意电脑的散热。尽量在低温条件下使用电脑,如果是笔记本电脑则需要装一个排风扇。如果电脑长时间没有清理过灰尘,可以拿到电脑行进行一次清理。

  3、可能是因为电脑感染了病毒。这是就应该使用杀毒软件杀毒,如果无效的话,建议去电脑行或者自行重装系统。

  4、如果是台式机,也有可能是因为连接显示屏的插头松动,检查一下插头即可。
  如果是笔记本电脑,肯能是因为静电导致,只需要将电脑关机一段时间即可。
  如果以上都不是,那么很可能是显示屏坏了,建议到修理店去修理。
在任务栏空白处点右键 选锁定任务栏 看看有没有用
楼上说的前半部分对,后半部份完全错。led屏就不会有暗屏现象 。
你这个是较早的笔记本,一定是lcd的,换个灯管就可以,有的可能是高压板的问题。最好的办法,直接换成led灯条(带控制),也不贵。
多半是显示屏的问题了! 看看是不是显示屏与主机的连接线有问题了? 重新固定一下。