电脑文件保存是按哪个键?

5个回答 默认排序

已采纳
  按下“Ctrl”键不松,同时按下“S”键。

  【拓展】
  F1 显示当前程序或者windows的帮助内容。
  F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”
  F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框
  F5 刷新
  F10或ALT 激活当前程序的菜单栏
  F11当你在打开网页时,是隐藏侧边栏
  F12在编辑好Excel 或Word文档,可“另存为”
  Backspace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹
  Enter 对于许多选定命令代替单击鼠标
  空格键 如果活动选项是复选框,则选中或清除该复选框
  箭头键 如果活动选项是一组选项按钮,则选择某个按钮
  windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单
  CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框
  CTRL+SHIFT+ESC 或 CTRL+ALT+DELETE打开任务管理器
  CTRL+SHIFT+ESC win9x中打开开始菜单
  DELETE删除被选中的项目,如果是文件,将被放入回收站
  SHIFT+DELETE 删除被选中的项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站
  CTRL+SHIFT+N 新建一个新的文件夹
  CTRL+A 全选文件夹内的文件
  CTRL+O 打开“打开文件”对话框
  CTRL+P 打开“打印”对话框
  CTRL+S 保存当前操作的文件
  CTRL+W关闭当前的窗口
  CTRL+ X剪切被选择的项目到剪贴板
  CTRL+INSERT 或 CTRL+C 复制被选择的项目到剪贴板
  CTRL+Shift 切换中英文输入法和(CTRL+空格的作用一样)
  CTRL+F4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中)

不是 还原到上次你备份的状态
WINDOWS自带一个粘贴板,你按print screen sysrq键截的图就放在这上面,也可以说是在内存中,并没有保存在某个文件,就像你在外面买了个西瓜回来了,还拿在手上,你要找个位置存起来。可以打开画图、WORD、EXCEL、PHOTOSHOP等其它程序,然后按ctrl + v 粘贴,再把文件保存起来就可以了。
除了以上工具外,还可以用ACDSEE等专业软件
那个截图一般默认的放在缓冲中,不会制定给你保存在文件夹,假如你没有及时粘贴,关机过后就丢失了。如果想存放 直接在图画或者QQ聊天对话框里面粘贴,然后复制出来就可以了。