电脑清灰問題

5个回答 默认排序

已采纳
打开机箱,先把机箱有灰的地方用纸擦一下,或者用一块干抹布,然后拆CPU风扇,自己去弄点硅胶,硅胶很便宜的,1.2块钱够用好几次了,电脑店都有卖,好心点的老板直接送你,这东西不值钱的,然后把CPU上原有的硅胶擦掉,抹上硅胶,一点点就好,太多了会影响散热,薄薄一层就好,把CPU风扇用纸擦擦,CPU风扇最难擦的,弄点水也可以,还有风扇下的那坨铝鳞片,那个能难擦,找个粗铁丝或者小螺丝刀,包点纸巾使劲铜。不知道有没显卡,有显卡就拿软毛刷刷就行了。
你这样对电脑散热是好,但是拆侧面板吹虽然好,但是容易产生灰尘的,最好是对主机散热升级一下,换个散热器再加些机箱风扇,如果要清理灰尘,你可以买一把羊毛刷,自己有吹风机,一边吹一边用羊毛刷清理,这样就可以了,扫灰尘时不需要太用力的,轻轻就可以了
机箱太小 换个大大的
硬件没被换把 ?
显示屏的排线没插好,一般显示屏是双排线的,拆开重新插一次,还有看看排线是不是折断了,如果不还行,要看屏幕是不是被摔坏了。