拆电脑电源清灰 会被电到吗

7个回答 默认排序

只要关闭外部电源就不会,到是要注意放干净自身的静电,以免因静电损坏精密元器件、集成电路什么的。
当然有220v电压啦。所以要关闭电源才行
主要还是要看看主机接头松动还是电源线。电源线的话,买个替换就行了,如果是主机,就麻烦点拿到售后让他们看看
呵呵,这个您放心,电脑里面除了电源外,都是采用直流12V电压,绝对不会电到您的。不过我担心您在清灰的时候不小心碰到各个连接线,造成意外的后果,建议你关闭电脑清理。
祝您好运
补充:电源断电后,是可以拆开的,拆开之前最好放置一、两个小时,让里面的电容自行放电,以免电容的余电打到您,不过即使打一下也没什么,只是麻麻一下而已。
别带电作业就没事
我看是中毒了,这样系统容易崩溃
如果你没断电的话,要注意不要接触火线和零线,还有就是变压器那部分如果不是很懂得话最好不要碰。其实电源是没必要经常清灰的,只要把主要部件清理一下就可以了,但是不管怎么样要小心幺。
只要关闭外部电源就不会,到是要注意放干净自身的静电,以免因静电损坏精密元器件、集成电路什么的。
当然有220v电压啦。所以要关闭电源才行