电脑主机网线接口一直闪黄灯是什么意思啊?

8个回答 默认排序

已采纳
网线接口上,绿灯和黄灯的作用:绿灯表示LINK灯,有网络正常连接的时候常亮黄灯表示ACTIVITY灯,有数据传输时闪烁,简单的说,灯的作用是显示网线是否正常工作的。

打开看看有没有本地连接,如果没有的话就是网卡驱动没有装好,下载个网卡版驱动精灵安装。

1、电脑主机背面的网线接口处,有网络指示灯,一般是橙黄 色或者蓝色(部分笔记本是蓝色)。网线和主机连接正常,并且有网络数据传输,则指示灯是闪烁的状态,用来指示网络正常通信、计算机网卡正常工作。

2、打开电脑右键--管理--设备管理--网络适配器看下面有没有打个感叹号,如果是的话,也是驱动没有安装好,跟第一步一样处理。在网络正常的情况下,查下猫是不是正常工作的,一般有四个灯是亮的,其中三个灯常亮,一个信号灯一闪一闪的。路由器的话就是三个灯常亮。如果重装了驱动还是不能好,你就换个别的版本系统吧,可能是系统跟网卡不兼容。

3、闪烁代表着数据在传输。不闪烁或者不亮代表没有接好,有可能是网卡的问题,线的问题,或者输入信号的问题。如果网线、猫都没有问题那就是你的电脑接口的问题。

网线一边是插电脑。另一边是插路由或者交换机哦。。

你电脑上插好了。 可能另一边没插好哦。。。

如果是拉来的网线。一般是插进去就可以上,或者是会帮你新建宽带拨号。填上用户和密码。点连接就可以上网了。 。
无线网络可用…
通常网卡有2盏指示灯:红灯和绿灯(或黄灯)(网卡型号不同,则指示灯状态可能不同)。
红灯亮表示网线及线路连接成功,红灯灭表示网线及线路连接不通,绿灯(或黄灯)闪,表示电脑和线路之间有数据发送/接收。还有一种就是只有一个灯(红色闪烁)。代表在信号传输
是正常的
重装网卡驱动试试
网线 或者水晶头有问题