笔记本电脑怎么打开应用程序很慢是为什么

7个回答 默认排序

已采纳
  电脑反应慢的原因:
1 CPU温度过高 更换大功率风扇 保持室内通风良好
2 电源电压不稳 买个稳压器或UPS电源
3 开启的程序过多 内存被大量占用 结束不必要的程序
4 msconfig下关闭不必要的程序CPU或内存配置低 (更换CPU添加内存)
5 硬盘存在逻辑或物理坏道 (找专业人士检修或更换)
6 有病毒,查杀吧
7 垃圾文件过多 碎片文件过多 下载优化软件优化一下(Windows优化大师或超级兔子等均可)
8 系统问题 重新安装系统软
9 硬件存在兼容性问题BIOS,设置不正确 重新设置BIOS
10 灰尘潮湿惹的祸 清理机箱保持内部干燥干净
最好优化一下~系统用XP或win7会快一些。不行就重装一下系统
你在哪里下载的安装包?以前是否安装过?如果是安装过卸载了再安装。有可能是注册表没有卸载掉
要看显卡类型,有两种:
1、是配有nvidia显卡的笔记本产品,必须带有optimus标志,一般在笔记本c面上。没有的话就不支持了。2、对于AMD的显卡,装好驱动后,右键有个叫配置可交换显卡的选项,此时就可以选择需要运行的CPU。可以不管的。
不用多说了,重装!
这种情况出现搭载双显卡的笔记本,意思是让用户选择使用独立显卡或者集成显卡来运行该程序。
也可以人为的进行双显卡的切换,以Nvidia显卡为例,介绍下切换步骤:
进入控制面板,查看方式改为大图标或者小图标。

找到“NVIDIA控制面板”,并单击,打开Nvidia设置界面。

在这里就可以进行设置,把电脑的默认显卡设为Nvidia独立显卡来提升电脑的性能。
单击左侧的“管理3D设置”,再在右侧的“全局设置”中,将首选图形处理器下方的选项改为“高性能Nvidia处理器”,完成后,点击底部进行保存。
重装系统 最彻底的方法