电脑打开文件夹的时候反应很慢是什么問題啊??

3个回答 默认排序

已采纳
打开文件夹反应很慢,大多是文件系统有问题,垃圾太多,磁盘碎片太多原故,可用以下几个方法解决。

方法一:文件系统查错
1)选择打开文件夹反应很慢的本地磁盘(如C盘)-右键-属性-工具-查错-开始查错,
2)然后勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”,再点“开始”,
3)如果是非系统盘,会立即查错,如果是系统,会提示你,要下次开机才能查错。

方法二:清理垃圾
1)垃圾太多,也是导致打开文件夹变慢的一个原因,解决方法当然是清理垃圾,
2)垃圾有系统垃圾,注册表垃圾,应用程序缓存垃圾,网页缓存等等垃圾,
3)可以用安全管理软件清理垃圾,也可以用专业软件清理垃圾。

方法三,磁盘碎片整理
1)磁盘上的文件太乱,太散,也会导致打开文件或文件夹缓慢,解决方法是整理磁盘碎片,
2)选择打开文件夹反应很慢的本地磁盘-右键-属性-工具-碎片整理-开始整理-碎片整理,
3)在整理时,最好不要任何操作,否则时间会很长。

方法四:重装系统
1)如果以上方法无用,最后解决的方法是重装系统,也是解决此问题的最有用的方法。
把了插头,按电源开关几次.再恢复试一下
你的itunes是否放在C盘 版本是否太低,这样可以避免许多不必要的麻烦,关于无线网,有可能是用户打开了防蹭网的设置。