电脑开机时主机发出三声滴滴响,开不了机,主机电源也不亮

7个回答 默认排序

已采纳
内存条没检过,把内存条拔下来,用橡皮把金属部分搽一下搽进去试试。

电脑开机三声报警无法开机,说明电脑开机自检发现问题。因为报警声音有长有短,且不同版本BIOS报警声音对应的故障各不相同,但一般情况下,报警三声表示显卡出现问题,如果是集成显卡,也可能是内存问题,需要逐一排查。

  1、检查显卡:关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔显卡,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。并检查显卡与显示器之间的连线及接头。如果是集成显卡,则忽略此步。

  2、检查内存:关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),装好后(如有多个内存插槽,还可尝试更换插槽插入内存)再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。注意:以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。以下为笔记本和台式机内存拆解及金手指擦拭图示:

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

很可能是内存金手指氧化了或者脏了,拔下来用面纸擦一下,看还有用?没用的话就找块橡皮,把金手指擦一下,然后再插上去,应该就有用了。
这是主板自检程序检查电脑硬件出现错误的情况,一般出现较多而情况应该是板载硬件出现的接触不良造成的。建议关机,并将内存条拔出,清理插槽的灰尘在插入试试。还有就是如果有独立显卡的话,也进行类似的操作。然后再开机试试。应该就可以解决问题的。
内存拿出来插拔下
显示灯不亮是显示灯坏了,会发出滴滴声一般是内存的问题。你看下内存是几条的,如果是多条的就拔出来只插一条试试看。还是开不了的话就把内存金属的地方用橡皮擦,擦一擦还是不行的话就是内存条坏了
内存有问题,拔下来用橡皮擦一下金属条看看