win7电脑开机滴 滴 滴的响 进不了系统

6个回答 默认排序

已采纳
  你好,根据你这个表述,电脑在启动过程中出现嘀嘀嘀的响声说明你的电脑有硬件出现问题,一般情况是内存松动造成的,你重新插拔下内存条看看。
  另外可以根据嘀嘀嘀声音的频次判断是哪儿出现问题了。
  1短——内存刷新失败
  2短——内存ECC校验错误
  3短——系统基本内存(第1个64K)检查失败
  4短——系统时钟出错
  5短——中央处理器(CPU)错误
  6短——键盘控制器错误
  7短——系统实模式错误,不能切换到保护模式
  8短——显示内存错误(显示内存可能有所损坏)
  9短——ROM BIOS检验和错误
  1长3短——内存错误(内存损坏,请更换)
  1长8短——显示测试错误(显示器数据线松动或显示卡没插稳)
希望我的回答可以帮助到你。谢谢!
am3或am3+接口的主板二手很便宜,am3不到100,am3+差不多150。
1,如果按下主机开机键,电源灯也不亮或亮一下就灭了,先替换开关电源。
2,如果更换开关电源后,电源灯亮了,但还是无法启动,一般是主板无法正常启动的。关机,取出内存,清洁内存金手指,然后重新插入。
3,然后再检查显卡,清洁显卡的金手指,重新插入主板,再尝试开机,如果开机后键盘灯亮,按下Num Lock键,对应的灯也会亮,基本就是显卡的问题了。
4,如果还是黑屏,但换了别的显示器能显示正常,显示器损坏,需要维修。如果替换显示器后也一样,尝试替换显卡试试,如果替换显卡后正常,显卡损坏,需要维修或替换。
5,如果只是系统不能引导,出错或蓝屏,一般用原版系统重新安装装即可解决。
硬盘坏了
拿来星益嘉维修下。
问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至的现象。

处理方法:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。