电脑开机就不停嘀嘀嘀的报警

4个回答 默认排序

已采纳
  计算机开机后一直滴滴滴报警原因:
  biso报警,不同厂家的略有差异。
  下面是开机后的报警声的故障提示说明和操作建议

  1、Award BIOS
  1 短 系统正常启动
  2 短 常规错误 进入 CMOS 设置中修改,或直接装载缺省设置
  1 长 1 短 内存或主板出错 重新插拔内存,否则更换内存或者主板
  1 长 2 短 显卡或显示器错误 使用替换法检查
  1 长 3 短 键盘控制器错误 检查主板
  1 长 9 短 主板 BIOS 损坏 尝试更换 Flash RAM
  不断地长声响 内存问题 重新插拔内存,否则更换内存
  不断地短声响 电源、显示器或显卡未连接 重新插拔所有插头
  重复短声响
  无声音无显示 电源故障 更换电源
  2、AMI BIOS
  1 短 内存刷新失败 更换一条质量好的内存条
  2 短 内存 ECC 校验错误 关闭 CMOS 中 ECC 校验的选项
  3 短 基本内存(第一个64KB)失败 更换一条质量好的内存条
  4 短 系统时钟出错 维修或者直接更换主板
  5 短 CPU 错误 检查 CPU ,可用替换法检查
  6 短 键盘控制器错误 插上键盘,更换键盘或者检查主板
  7 短 系统实模式错误 维修或者直接更换主板
  8 短 显存错误 更换显卡
  9 短 ROM BIOS 检验错误 更换 BIOS芯片
  1 长 3 短 内存错误 更换内存
  1 长 8 短 显卡测试错误 检查显示器数据线或者显卡是否插牢
这个据说是显示器问题,老化了,你的显示器也有5年以上了吧
这是内存接触不良或损坏,可以取下内存,擦拭内存的金手指,再重新安好试试。
1、“嘀嘀...”连续的短音 一般情况下常见于主机的电源有问题。不过有时候电源输出电压偏低时,主机并不报警,但是会出现硬盘丢失,光驱的读盘性能差,经常死机的情况。当出现这些情况时,最好检查一下各路电压的输出,是否偏低,当+5V和+12V低于10%时,就会不定期的出现上述的问题。因为电源有电压输出,经常会误以为主板的问题或硬盘问题,而浪费好多时间。造成输出电压偏低的原因是输出部分的滤波电容失容或漏液造成的,直流成份降低时,电源中的高频交流成份加大,会干扰主板的正常工作,造成系统不稳定,容易出现死机或蓝屏现象。 不过这种情况在INTEL和技嘉的某类主板上,如果系统出现“嘀嘀...”连续短鸣声,并不是电源故障,而是内存故障报警,这一点需要注意。
2.“呜啦呜啦”的救护车声,伴随着开机长响不停。这种情况是CPU过热的系统报警声,大多是因为在为主机内部除尘,打扫CPU散热器或者是因为更换了新的CPU风扇,因为安装不到位,CPU散热器与CPU接触不牢,有一定的空间或其间加有杂物,导致CPU发出的热量无法正常散出,一开机CPU就高达80-90℃。如果是PIII以下的CPU,因为CPU的温度测试是采用靠近CPU附近的温度探头来采集的,显示的温度数值与CPU实际的温度数值有一定的误差,大约有10-20℃的差别。而PIV的CPU的温度传感器是集成在CPU内部,这时系统显示的CPU温度比较准确。一般主机只要一开机,系统提示的CPU温度就在50℃左右,这是正常的。
3.“嘀...嘀...”的连续有间隔的长音。这是内存报警的声音,一般是内存松动,内存的金手指与内存插槽接触不良,内存的金手指氧化,内存的某个芯片有故障等原因。
4.“嘀...,嘀嘀”一长两短的连续鸣叫。这是显卡报警,一般是显卡松动,显卡损坏,或者主板的显卡供电部分有故障