每次开机都按f2,肿么现在按f2没反应了

7个回答 默认排序

已采纳
  原因:
  造成这种现象的原因是因为Diskette A中为软驱启动预留了启动空间,虽然启动项中有软驱方式,但事实上现在的电脑都不需用软驱了,故这种硬件设置不对应致使电脑检测错误。
  按F1进入的是BIOS设置,按F2将会由默认设置值进入系统。而此时系统时间将会回到初始建立BIOS时的时间,与实时时间不对应。
  解决方法:
  由于BIOS版本众多,不同的设置可能会引起不同的错误方式,但基本有下面几种情况:
  1、主板电池失效,可以更换电池;
  2、开启了软驱,可以到BIOS里关掉;
  3、主板的供电电路故障,可以送到售后维修;
  4、病毒攻击CMOS导致CMOS数据变更,可以查杀毒。
  当然后面两种情况发生的可能性很小。如果是第一种情况,可以买一块简单的纽扣电池即可解决。若是第二种情况,操作步骤如下:(以DELL电脑为例)
  开机按Del键便进入CMOS设置 —— 『Main』设置界面——把『Legacy Diskette A』项的值由[1.44/1.25MB..]选择更改为『None』(有些版本可以是『Disable』)——按『F10』保存退出——重启电脑即可。(若BIOS是其它版本,则可以找到『Legacy Diskette A』,直接修改即可!)
估计是内存接触不好,自己不懂拆就找别人吧。
一、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
二、升级硬件引起不兼容死机。
三、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。可用腾讯电脑管家清理。
四、如果总是不行,建议检修一下去。
键盘或硬盘坏了
您好
戴尔电脑恢复出厂设置的方法如下:(1)、开机进入系统前,按F8,进入Windows 7的高级启动选项,选择“修复计算机”。(2)、选择键盘输入方法。(3)、如果有管理员密码,需要输入;如果没有设置密码,直接“确定”即可。(4)、进入系统恢复选项后,选择“Dell DataSafe 还原和紧急备份”。(5)、选择“选择其他系统备份和更多选项”,点击“下一步”。(6)、选择“还原我的计算机”,点击“下一步”。(7)、选择正确的出厂映像后,点击“下一步”就可以开始恢复系统到出厂状态。注意,在恢复过程中,笔记本需要连接适配器。完成后,重启电脑即可。
你最近研究刷系统?
按F2是加载默认BISO 现在按DEL我还不清楚 你可以把提示发来看看就知道是怎么回事了

采纳哦