电脑没法开机!可以点亮 但是开不了机器

5个回答 默认排序

已采纳
首先我建议你打开机箱,找到CMOS电池(主板上面只有这一块圆形的电池),从主板上取下来。等过两分钟之后再把它装还原。如果你的电池用的时间太长了,都用来一两年了,那么建议你换块新的。装还原后再开机:
1.自检通过后,你的屏幕还是会出现一排警告信息,那是告诉你参数有变,“Press F1 to continue”,让你敲 F1键 继续进入WINDOWS系统。如果可以进系统了,一切正常。那可以肯定之前你的电脑被超频了,主板出于自我保护而暂停工作。现在你每次进系统都得敲一次F1才能进系统,十分不便,解决方法是开机时连按“DEL”键,进入SETUP界面后找到第一项“STANDARD CMOS SETUP”,进入再在里面找到类似“FLOPPY...”或者“DRIVE A”的一项,敲回车把它改为“NONE”,完事后敲F10,提示你保存并退出,选“Y”,自动重启。
2.自检没通过,把内部的内存条,CPU,硬盘线,光驱线,显卡,声卡,网卡等从主板拆下来,仔细的清理灰尘.用橡皮擦除去所有硬件上的金手指(也就是像比如显卡上那两排和主板插槽相接触的金属点)上的氧化物,要使劲擦才能除掉.然后装好CPU,内存条,显卡,先只装这三样,试着开机.如果能启动,再依次装硬盘线,光驱线,声卡和网卡,每装一样再开机.即可判断故障出在哪个硬件.别嫌麻烦.这种故障只能采取排除法
提示下:由于每种主板它的‘SETUP’界面都不尽相同,所以前面提到让你进入COMS项的英文单词,在你的‘SETUP’界面中找到类似的项就行了,不一定要完全一样
你先确定主板启动了吗?是不是只有屏幕没显示,而主板启动了。就是里面的风扇在转~屏幕没反应?如果是的就联系我帮你~
显卡问题吧,换一块应该没事了。
多试几哈,应该是内存卡,线那些接触不良。能看到桌面,硬件和系统是没有任何问题的
显卡有问题了