电脑开不起来,老是启动一下又停了,怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
有两种可能,一是系统损坏,二是硬盘损坏,这种情况下应该重装系统来尝试正常启动。如果装系统后不能正常启动,则说明硬盘引导记录损坏,应该对硬盘进行维修,重写引导记录的。
说行再具体一些,是开机以后又关机了吗?
坏了,拿去修
把内存拔下来,用橡皮擦一下金手指再装回去
CPU过热,进入CMOS查看CPU温度就知道了。8,9十度以上就会这样。
找人修吧!
主板灯的故障,第一个应该排查的是内存。拔下后常规处理,然后重新试下。

另外我想问下自动点亮后,电脑是否正常运行...每次需要重复几次才能正常使用
主板问题,如果在保修期间就维修一下,要不换块也行,

这一般是因为主板上有硬件短路了。

电源自动保护停止输出了,如果你拔了主板辅助供电的4P头,就好的话,不是主

板就是CPU坏了。

再启动是因为他第一次未能启动要试图启动第二次。