笔记本电脑关机后,电源接口进水了,该怎么处理?有影响吗?电池在上面装着

8个回答 默认排序

已采纳
赶紧卸下来
哥们!我觉得对笔记本电脑没什么影响。就是对锂电池的使用寿命有影响。锂电有寿命的而且损耗了就不能通过过充电回复。这一点和镍电不同。就这一点而言楼主得注意了。虽然品牌电脑里都有电池的保养计划和方案但是它是增加电池的使用寿命的。只要电池使用它就损耗。这是不争的事实。
我个人建议:笔记本如果长期不用电池,最好是把电池取下来。也不麻烦。这样增加电池的使用寿命。减少折旧。当然也都对电池定期的充放电,一般3个月左右。确切的时间倒是没什么。定期就行。
这时我的个人看法。楼主你考虑吧!
最后,祝你解决问题。顺利!!!
用温热风吹干即可
没有影响,长时间不用的话可以把电源拔了,
深圳迅杰笔记本维修中心 唐工为你解答。
不要接通电源,用风筒吹一段时间,然后放一段时间,应该电源进水一般没什么问题的
是有影响的,虽然现在用的都是锂电池,不会产生电源垃圾是电池寿命缩短,但仍有使用次数(产品磨损)和氧化问题对电池产生影响,如果你在固定空间里使用,建议把电池冲满电然后从电脑上拔下,等外出的时候再插在机器上使用,点也不要一两个月的不使用电池,这样可以大大的提高锂电池的使用寿命,电池在电脑配件里是属于耗材的,所以质量保证也都是一年,而且更换一块电池价格也不便宜,国产的300---500原装的900左右,所以一定要好好爱护电脑的电池,按这个方法使用,电池可以提高一倍的使用寿命,别人一年你是两年
先晒干了然后再开机,否则有烧坏的可能!!!
里面的电源充电模块出问题了,也有可能是里面的电感坏了,要维修的,。