电脑抵达最低电量时会自动黑屏吗

7个回答 默认排序

已采纳
有的会的。
原因:
1、因为电池没电,导致系统自动启用睡眠/休眠功能。
2、系统电量过低,无法承载系统负荷,自动关机。

解决方法:
1、当电脑电池电量剩余不多时,及时插上电源适配器。
2、设置电源的使用方案,以节省耗电量。
这个时候是很麻烦。你可以先唤醒。。然后手动关机
有可能是电脑过热
一: 笔记本电池无需将电量全部用完后才充电
右键-属性-屏保-电源。
按一下开机键,看看屏幕亮没有,如果亮了,进入再关,如果没反应就直接强制关机,按住开机键不松,直至关机..
系统出问题了
其实最安全的就是接入 充电器。 条件问题接不了的话,就唤醒再按照正常流程关机喽。不要让他到断电哦。电池完全放电,伤电池,这样断电主板,硬盘。