CPU如果没有涂硅胶会好不好啊?

7个回答 默认排序

已采纳
过热.那你准备再购买一块CPU哇,如果还不涂的话就一直购买哇 答案补充 长时间的高温下会变的干和少. 答案补充 哥们真有意思,你再购买一点再涂上不就行了,电脑城都有这个东西哟 查看原帖
求采纳
一定要涂,你的U是发热量比较大的主···不涂硅脂会导致CPU和散热器底座接触紧密,热传导明显变慢,会大大影响散热效率,高发热量的U甚至有烧毁的危险。

不过涂抹导热硅脂也不能涂得过多过厚,用合适的工具(如刮刀)在CPU表面均匀末上薄薄的一层就好。
我给别人装机冲来都不涂,一直没见过CPU坏。
有一点你要清楚,涂在CPU上的是导热硅脂,不是硅胶,这是两种完全不同的东西。导热硅脂的特点是导热快,而且绝缘。 而硅胶则是导热性差、导电。

涂硅脂只要薄薄一层即可,不用涂太厚否则反而会降低散热性能。
硅脂是用来填充CPU和散热器之间缝隙,起到传导热量的作用,没有用硅脂,CPU温度会高些,只要散热器安装到位,问题不大,不影响稳定。

stc

都要涂的,,,硅交是加强散热。。
如果不涂能正常工作,温度又不高的话,也没太大关系。
加散热膏的目的是填补CPU和散热片二个面接触之间由于加工艺造成的误差。不是启到散热。薄薄一层就可以了。