电脑CPU与散热器间的胶水是什么用,擦了有影响吗

6个回答 默认排序

已采纳
CPU和散热器之间不是胶水,是导热硅胶,擦了之后,CPU无法及时的将热量导给风扇,从而散发出去,影响机器的使用。
导热硅胶是高端的导热化合物,以及不会固体化,不会导电的特性可以避免诸如电路短路等风险。
其高粘结性能和超强的导热效果是目前CPU、GPU和散热器接触时最佳的导热解决方案。
导热硅胶具有高导热率,极佳的导热性,良好的电绝性,较宽的使用温度,很好的使用稳定性,较低的稠度和良好的施工性能。
是CPU和散热器接触更紧密,一定要的,有就行,1,2块钱,电脑城,维修的地方都有
硅胶呀 科技市场有卖
会影响的,那是导热硅脂,如果擦了后CPU上的热量不能得到及时传导,就会出现电脑突然关机的现象,过一会才能打开电脑,但是再过一会电脑又关机
当然会有很大的影响的,CPU温度过高会自动断电的,严重的话CPU就OVER啦
擦散热膏能把CPU的热量很好的传递到散热片跟风扇
要擦得均匀
不要擦太多太厚