电脑的耗电是看电源的功率还是看全部硬件加一块的功率

7个回答 默认排序

已采纳
首先明确一个概念,电源是供电的不是耗电的。也就是说,耗电量主要由CPU、显卡等来决定,基本只算这两个就差不多了,因为就它们耗电。其它加起来算个20W就够了。功率够用就好,关键看牌子,看用料、结构、做工。

但是电源也有影响,电源把220V交流电转换为12V 5V 3.3V直流电的过程中会有电损耗,这里要算一个转换效率,一般的电源效率70%左右,好的80%甚至90%。耗电多少与电源功率无关,与电源效率有关。
耗电量由这两个决定。

简单总结,就是(CPU功耗+主板功耗+其它)/电源的转换效率,这就是耗电量

举个例子,一个主流的 双核250+GT240主机,主机各配件的最大功耗总和大约是150W。除以一个中等的电源的效率,最大耗电量应该在180W左右。不玩游戏或烤机时,功耗会低很多,100W左右。

显示器是独立供电的,与电源无关,除非是老式的电源显示器组合。一般的显示器功耗在30~40W
当然是根据硬件的功耗来定。
不会,这个450W只是最大输出功率,开关电源会根据负载大小调整输出电流。(在不超过额定输出电流的范围内)
在负荷不大于500W的情况下会高于实际用电量,但是不是很离谱,不会是500W。
电脑电源功率越大就越耗电,600w要比300w的多消耗一倍的电 300w不会按600w的的功耗计算的 所以说还是300w的省电
就是这样,显示器电源是另外连接的
你好,电源额定功率是指电源长时间稳定输出的最大功率,这个数值是应该大于等于电脑的总功率的。
电脑的总功率和电源的额定功率无关,只要确保额定功率大于实际功率就可以了。
希望对你有帮助。