电脑电源的额定功率是指输入功率还是输出功率?

8个回答 默认排序

已采纳
额定功率是指能量来源装置的输出功率或者用电器的输入功率,电脑电源标注的一般是输出功率
你好
最好不要超过电脑实际功率
不然很危险的
哥们 你那是超负荷运转,很容易出问题滴。
实际功率是输出功率的80%合适了
就是总功率230W。160W应该是12V的部分,供CPU、显卡和硬盘。3.3和5供主板、内存工作及硬盘一部分等。
这个是没有一个确定的标准公式的,但是一般来说最大功率是额定功率的二分之三左右。
180W是电源的最大功率、实际功率*0.8最好不要超过
有一个额定,有一个峰值。现在感觉额定是指 正常时间平均的消耗,峰值是指最大的消耗。
但是峰值不能维持很长时间。
如果额定180W的电源,你的配置各组件的功率和最好不能超过180W。超过了一点,应该问题不大,但是对电源肯定不好。如果超过多了,会频繁死机或者重启(特别是玩游戏的时候)。

现在额定180W的电源 有点太小了。