电脑强行关机后重启黑屏了,怎么回事求大神解救。

5个回答 默认排序

已采纳
知友您好!

刚开始启动电脑的时候 按F8 选 “起作用的最后一次正确配置”或安全模式,可能就可以修复。
如果还不行:

1.准备WINDOWS系统安装光盘
2.进入BIOS设置光盘为第一启动项
3.重启进入光盘引导
4.在第一屏时选择 r 修复系统

搞定了请给我采纳答案。谢谢
关机过后,请让你的本本至少休息30秒再开,让cpu稳定些
你可以求助360电脑门诊,那里会帮你直接解决
比较复杂了 这样的原因很多 记下蓝屏代码去百度查查
任何软硬件都可能造成蓝屏现象
软件问题:看看是不是有软件冲突 比如安装了两个杀毒软件 最近更新卸载了什么驱动,试试重装系统看看
硬件问题:看看是不是硬盘有坏道(做一下硬盘坏道扫描),硬件系统散热是否通常,显卡、CPU是否过热,尝试拆除部分外置设备,重新拔插设备接口用橡皮等物品擦拭金手指部分,有条件做一下硬件排除法找出有故障的设备。
强行关机 可能造成硬盘坏了