开机没反应,主板不通电吗?

3个回答 默认排序

已采纳
一,故障现象:打开电源,按下开机按钮后,电脑无任何反应。
二,故障分析:打开电源按下开机键后,此时电源应向主板和各硬件供电,无任何反应说明是供电部分出了问题。(包括主板电源部分) 。
三,故障解决方法:
1、如果是电源问题,请检查电源插座是否正常,电源线是否正常。
2、如果是机箱电源问题,请检查是否有5伏待机电压,主板与电源之间的连线是否松动,如果不会测量电压可以找个电源调换一下试试。
3、如果主板问题,如果上述两个都没有问题,那么主板故障的可能性就比较大了。首先检查主板和开机按钮的连线有无松动,开关是否正常。可以将开关用电线短接一下试试。如不行,只有更换一块主板试试了。(注意:应尽量找型号相同或同一芯片组的板子,因为别的主板可能不支持你的CPU和内存) 。
品牌电脑,找品牌售后中心
是主板有问题吧,建议让专业维修人员去看看