为什么电脑每次开机内存要重新拔插 才能点亮

7个回答 默认排序

已采纳
  1.查看两根内存的型号是否一致,如果频率不一样,可能出现类似情况,电脑开机后,按删除健进入主板BIOS,手动锁定内存的频率和电压。
2.如果这样还不行,可能是主板上内存供电路出了问题,无法提供稳定的电压,检查内存插槽附近的电路,看看是否有损坏或变质的电器原件。
内存条金属接口氧化了,拿下来用橡皮檫檫就好了
即然和内存条有关,就把内存条插槽用毛刷清理一下,再把内存条金手指擦干净,最后要是不行就换个内存试试吧。
进水之后,建议不要开机。
用热风机把手机里的水分蒸发掉,放一段时间在开机。
这样可以保证手机里水份导致手机短路,而损坏手机。
不认硬盘,拔下硬盘试试
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
内存接触有问题,我以前和楼主的烦恼一样。我把机箱彻底清理了一次,内存、显卡等清洁,CPU风扇,主板等清理完后问题消失。安装CUP风扇时一定要注意与CPU贴紧,不然起不到降温作用。