GT240接HDMI无声音

6个回答 默认排序

已采纳
需要设置声卡
用HDMI线做了电脑连接电视后,电视上始终没有声音,但HDMI线本身是支持声音音频传输,这是为什么呢?碰到这个现象主要是几个原因造成的:
1、HDMI的显卡没有内置声卡,这个多见于NVIDIA芯片组的显卡,用这种显卡,你需要把主板声卡的SPDIF输出和显卡的SPDIF输入接起来(一般显卡会提供这根导线,会有接线图),否则,HDMI显卡没有音频输入,HDMI信号中自然也没有音频信号,
2、如果你使用的是DVI转HDMI线来做电脑连接电视的话,你就还需要一根单独的音频线,从电脑的音频输出接到电视的音频输入(HDMI通道的外部音频输入接口,有些电视没有这个接口,就不能使用这种方式实现电脑连接电视,你可能需要换个HDMI显卡)。
3、对于使用HDMI显卡带内置声卡的情况(多为ATI芯片组的显卡),这时候电脑里会有至少两个声卡(板载声卡和显卡内置声卡),你需要在控制面板的音频属性里选用这个HDMI显卡内置声卡作为“默认声卡”,也可能还需要把播放器的缺省声卡也选为这个HDMI显卡内置声卡。
安装新的显卡驱动,驱动带有显卡的声卡驱动的,然后保证你的hdmi线不是阉割版本,阉割版本的有些会把音频线阉割掉
HDMI 接什么显示设备 哪里没声音?
建议你取下连接线的时候一定要关了电视和机顶盒的电源。
你把电视和机顶关了,然后换一个电视的HDMI接口。连接好,首先开机顶盒,二三分钟后再开电视。
这个应该是电视的识别能力和记忆不好。
打开控制面板——声音——语声——声音播放选择HDMI输出的那个