用HDMI连接液晶电视时却没有声音,电脑提示HDMI音频未插入,请问你是怎么处理的?

5个回答 默认排序

已采纳
有可能是线的问题,也有可能是电视和电脑的HDMI版本不兼容,如果版本不同,你换一条两者中较高版本的线试试。
以下是引用别人发的帖,我也省得打字了。

我已开始也是有这种情况,后来看了下说明书才知道。我家是VISTA系统的,所以我就说这个系统怎么操作。(如果是XP系统,应该也差不多)

打开电脑后,在最右下方显示时间栏的地方有一个喇叭形的图标,也就是管音亮的,右键点击这个喇叭,看到有个播放设备,点击,然后出现个“声音”对话框。里面有扬声器,Realtek Digital Output,Realtek HDMI Output,这三栏(每个电脑不同,可能会有不一样,但只要有Realtek HDMI Output就行),单击Realtek HDMI Output,会看到下面“设为默认值”一项亮起,点击把它设为默认值后,再点应用确定就行了。(如果在设置的时候,在播放声音,设置完是不马上从电视出声的,需要把播放的文件重启后才行。再有就是设为默认值后,旁边有个“配置”项,点开后可以测试一下好不好用)
呵呵昨天晚上打cf也是没声音啊 我搞了一夜 终于自学成才 不是驱动的问题 打开设备管理器 打开系统设备选项 这是你会发现有2个high definition audio 其中一个的图标和其他所有设备的不一样 我的则是在中间多了一个小竖棒 点击右键 启用 然后右键音量-播放设备 这时候会出现realtec HDMI output 把这个设为默认就OK了 楼主给分哦
解决方法如下:
1、检查电视机和电脑的声音设置是否有问题,将电脑和液晶电视机的音量增大即可;注意电脑如果有连接其他扬声器则应该将液晶电视机设置为默认扬声器才有声音。
2、其次检查电脑和液晶电视机的连接线路是否接触不良,或者连接线有问题导致没声音,可以换条HDMI线,重新连接、固定好好试试。
3、电脑的声卡驱动没有安装好也会导致没声音,可以重装声卡驱动试试;或者是系统问题,可以重启一下电脑试试。
4、另外,电脑或液晶电视机的硬件故障也会导致没声音,比如接口故障、电视机扬声器故障、内部电路故障、电脑声卡故障等,建议联系对应的售后服务进行检修来解决。
你的是旧的n卡?要单独接音频线的

还是你没装hdmi声卡的驱动