DVD用HDMI连接电视为什么有图像无声音?

7个回答 默认排序

尝试安装一个最新的声卡驱动,最好去官网下载或装个驱动精灵。还有声音设置不只是在笔记本上设置的,还需要在电视上设置声轨是来自HDMI。
HDMI 只是视频输出,不是音频输出,要单独链接外置音响。或者有对应的音频线才可以链接到电视的声音输出上
建议你换个思路: 尝试进入到你的数字电视的功能设置中去找原因。比如我的有“外接设备”,下面选项有“视频1”“视频2”“电脑”,“HDMI 1”…… 选择带有“HDMI”的逐个试下。算是个启示吧,希望对你有帮助。
照我说的试试,注意步骤。
把电视机和电脑用HDMI连接,开电视,输入选择对应的HDMI接口(多个HDMI的情况),开电脑,正常进系统。
如果是台式机(是我根据你的硬件判断),这时候应该只有一个显示器,笔记本的话调整显示输出到外接显示器,这是正常操作顺序,现在往下看。
好的,这时你电视机应该是有图像没声音。现在左键点屏幕右下角灰色的小喇叭,是音量控制的那个(不是橙色的能打开Realtek的声卡控制面板)静音前面打√。
然后点开始—关闭计算机-关机。再开机,注意是关机再开机,不是重新启动。
开机后进系统,关掉静音,测试电视是否有声音。
这个办法是卖HDMI线的告诉我的。
hdmi 传输声音吗?
声音是音频好不
更新一下笔记本显卡驱动试试
1楼的很对D