开机按F8出现please select boot device是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
我遇到过这个问题,意思是“请选择从哪个驱动器上启动”,一般有几中选择 1.硬盘启动,即正常启动 2. 从光盘启动系统 3. 从移动硬盘或者U盘上启动系统。 可以告诉你不是每个主板开机按F8会出现这种情况,一般开机等系统自检完毕后就开始按F8键会进入windows系统的选择启动菜单。——希望我的回答对你有用!
以上的英文大概就是让你选择“光驱”和“硬盘”哪个为第一启动项。你选哪个,哪个 就会优先启动。
开机出现please select boot device.意思是让你选择从硬盘还是光驱启动电脑cdrom:ps-asus dvd-e818a3是光驱启动,sata:3s-st 3250310as是硬盘启动.如果你的引导程序还在的话选择从硬盘启动
f8 一般都是安全模式啊
你是一进入系统就点鼠标右键的吗?你看看你的硬盘灯是不是就一直亮在那儿,还是不规则的闪动那种状态?
应该操作系统故障,重装系统吧.