在机械制图中,大小Φ20f8是什么意思??

8个回答 默认排序

已采纳
我国机械的发展大致可以分为三种:
早期的传统机械;
中期的
近代机械;发展至今的现代机械。
1.传统机械
从杠杆、尖劈等原理的利用发展为对惯性、摩擦、弹性和重力等原理的利用。在制造工艺方面经历了由石器制造工艺向铜器和其他机械工艺的转变。这充分说明在这一时期中国传统机械技术已经形成并有了一定的发展。

春秋战国之汉代时期:这一时期铁器开始得到普遍使用,使古代机械在材料方面取得了重大突破。另外钢铁技术的产生、铸造、锻造和柔化处理等机械热加工技术在这时期都有很大的发展。标志我国传统机械的发展又进入!
Φ20f8
Φ20:外圆直径20mm
f8是公差20的f8公差是允许减0.02至0.053 也就是19.98—19.947mm 加工的轴的直径 要保证在这个范围之内 不能大于19.98不能小于19.947

如果是Φ20F8 那么大写的F8那就是内孔的公差 刚好相反 内孔直径 允许加0.02至0.053毫米 也就是20.02—20.053mm
直径是20mm的轴,基本偏差f,公差等级IT8级
前面是直径 20毫米 后面是公差
  正确的配合代号应为Φ20H8/f8. 表示孔按 Φ20H8加工,轴按 Φ20f8 加工,轴与孔间隙配合.下图为公差带图:
首先我要纠正一个错误,就是h应该是H才对。这是一个直径为20的配合公差,配合方式为基孔制配合,孔的公差是H8(+18/0),轴的公差为f8(-20/-53),配合的最大间隙为61um,最小间隙为20um.
直径20 公差等级8 的上偏差h 下偏差f
∮20f8;f8是公差代号在设计手册中能查找到具体的数值;∮20是基本尺寸。