电脑很久没用了,开机后主机没任何反应,是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
原因一:电源坏了。
原因二:连接线松动。
原因三:主板问题。
解决方案如下:
1、电源检测,把插在主板上最宽的那个排线拔下。(是从电源输出的排线)
2、用一根回形针把绿和黑色线短路,如电源风扇在工作,那么电源是好的,如没有工作,这是电源问题。
3、打开主机箱,将开关与主板的跳线拔下,短接一下,观察是否启动,启动则判断为开关按钮故障,不启动但是电源风扇转动,说明主板故障。
4、把电源输入主板的线都重插一下,开机再试。
5、如问题一直不能解决,建议把电脑拿到电脑维修店去检修。
CPU风扇转吗?键盘灯亮吗?能按一下关机键关机吗?
我机器好像硬盘也不亮,可是一切正常
U口供电量不足!
首先你要看风扇会不会转动,然后你再看看硬盘有没有问题,内存也要换着试试!
没有任何反应说明,电脑开机的第一步 主板开机 没有实现,而主板开机涉及到多个元器件,IO芯片,南桥,ATX插座,ATX电源,主板跳线,您只有一句话实在没法确定故障的准确地点。但是可以通过几个测试点锁定大概的位置,由于您没有分,我也懒得打字了。
首先排查硬件问题:
电源问题,主要是变压器是否有电源输入,可以换一根电源线试试
拆开后盖,检查散热风扇是否正常运转
检查所有接口,确保都没问题,最好用万用表查一遍
其次,检查系统问题:
带上耳机,检查是否有开机声音
用启动U盘开机,看能否进入WINPE
需要一项一项排查,才能找出问题所在
内存 有问题, 拔下来 重新拔插一下,或者是显卡坏掉了