POWER_SW#笔计本主板的开机电压是谁给它的

7个回答 默认排序

已采纳
测量ATX 电源接口的红5V,黄12V 是否严重对地短路。
1:南桥附近是否有2.5V,3.3V,1.8V 的待机电压(南桥不同,待机电压也不同)
2:实时晶振是否起振 (两脚是否有0.4V 左右电压)
3:CMOS 跳线中间引脚是否为高电平。(CMOS 是否设置正确)
4:测量POW 开关处是否有2.5V 以上高电平。
5:短接POW 开关测量是否有低电平触发南桥成功 (W83627HF 除外)
6:查绿线到南桥成I/O 之间的线路是否正常。
注:开机电路中易损元件:
(1):与开机电路相关的门电路,三极管。
(2):给南桥提供待机电压的正电压稳压器或其它供电元件。
(3):与I/O 或南桥。

在主板检修中,很多主板不加电并不是开机电路本身的问题,实际检修时要从简到繁去
检修,少走弯路。首先我们综合一下主板正常加电要具备的条件:
1.主板不能有严重短路故障。
2.主板CMOS电路必须工作正常。
3.紫线5VSB待机电压线路正常。
4.用低电平触发开机的主板,PWR-接地要良好。
5.参加开机电路的南桥或I/0、三极管、电容等元件要完好。

很多原因都可导致主板不亮,这个问题需要慢慢查找。
你是正在学主板维修么?
恢复系统bois吧,去掉主板电池,找到主板跳线,从12换成23,一分钟后重装,开机!
你不妨再找找,有些主板上有两个开机和重启针脚
不明白。
你是短接电源不过电,还是电源链接主板短接主板Power跳线不过电????

直接短接电源不转就是电源问题

电源链接主板,短接Power不转可能是主板,或者电源。有时候电源短接有输出,表明正常,但是链接主板就是不亮。
拿根导电的在两根脚那里碰一下就行了
楼上很专业 我也学习下
有时候这个东西是不太准的 不能过于相信这个
看你这个情况 建议你把CPU卸下来 找橡胶水擦擦 然后重新上硅脂 再安装上去试试