DELL笔记本每次开机都会出现英文黑屏

2个回答 默认排序

已采纳
这是磁盘自检,非正常关机后在才启动电脑会出现。检测硬盘的,等待结束即可。等待时间与磁盘大小和文件多少有关。

如果正常开机也出现这样,取消方法:
进入系统后,单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。(此法可取消开机时系统对所有磁盘的扫描)
提示信息: 确认一下全部信息是否保存? 你按下回车,下次开机应该不会出现了。