笔记本电脑开机屏幕是亮的,开机后伪黑屏是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况大多是由于高压板或者显示器灯管出现问题。
一般高压板的问题比较多。
这个屏幕一直没有反应的,这个肯定是硬件问题,之前有别的现象吗,建议先把内存重新插拔试试,还不行就可能是主板多是显卡等问题,你的机器具体型号你知道吗。笔记本问题随问随答。
显示器损坏,或者排线问题,可以联系笔记本售后保修,硬件问题在百度上无法帮你解决。
1、按下键盘的FN+NumLock键,如果NumLock灯没有变化,一般是主机未能启动引起的故障。
2、如果按下键盘的FN+NumLock键,NumLock灯有变化的,那就是显卡或显示屏有问题了。
3、如果自己不能动手解决的,建议送到官方售后服务中心,由工程师帮助检查处理。
有可能是屏幕问题吧,
南宫外传 | 五级 强!
如果可以进入操作系统,很有可能是屏幕排线接触不良。
如果是显卡出问题了,系统自检一般通不过,一般进不去系统。
。滑落绳下瓶,
关机打开底面上装内存的小后盖,用橡皮擦把内存的金手指擦拭一下,再装上,如果还不行的话就送修了,这个就不是你们能解决的问题了。