苹果笔记本电脑为何插上充电线就黑屏

[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
1、控制面板有个电源选项,可以设置看看,更改高级电源设置,把自适应屏幕亮度关掉。

2、这个情况很可能是显卡驱动有问题造成的,重装显卡驱动试试。
3、保存数据后恢复BIOS默认值试试,方法如下:
开机时连续点击F10进入BIOS,选择Exit选项,选择load setup defaults—yes,再选择Exit--exit saving changes—yes,就可以保存后退出了。
4、笔记本电池可以拿下,建议对笔记本释放静电试试,方法如下:您关机后,将电池和电源适配器及其它外接设备(例USB鼠标)全部拿下,静置笔记本一小时后,再插上电池或电源适配器来开机试试。
5、如果这台笔记本是双显卡,这个情况很可能是由于插拨电源时双显卡切换造成的,这是正常的。
6、也可以关闭电源节能试试。点击开始菜单,打开控制面板,打开电源选项,设置电源管理计划为“高性能”。
同时可以在左侧选择创建电源选项,创建高性能电源选项,再点击左侧【选择关闭显示器的时间】---更改高级电源设置,打开【USB设置】项目中【USB选择性暂停设置】,将下面的2个选项都设置为【已禁用】,再点击【确定】保存设置试试。
按您描述的故障,应该是电源适配器损坏或者主板上电源接口老化引起的,先换个电源试试,不行就需要找专业维修师傅帮您检修主板供电电路
1.我们可以先尝试一下把数据线的插头清洁一下,比如用橡皮攃,再把 iPhone 的电源插口也清下。

2.如果上面的方法试过了,还是不行的话,临时的解决方法就是先关机,再为 iPhone 充电。

3.随后我们再为 iPhone 充电,因为当系统关闭以后,它就不能检测,也不能阻止我们充电

4.如果你是用电脑充电的话,同样地,关机后试试看看能否正常充电。

5.当然上面的方法只是临时解决不能充电的问题,如果想要解决根本问题的话,需要更换数据线。如果你使用的是苹果的 iPhone手机的话,建议可以把原装数据线带上,去苹果售后说明情况,检测一下,看看是否可以免费更换数据线。
6.如果你使用的不是原装数据线,又或是苹果售后不予更换的话,就只有自己付费购买了。

7.为什么会出现这样的问题,一方是由于 iOS7 系统有检测数据线是否为原装的功能,二是由于数据线接口脏了,或是自身有一些质量问题,也或是线有损伤等。
充到自动开机才能用
那就是没电了