visio 不带箭头的直线、折线用visio 肿么画?

4个回答 默认排序

已采纳
1.画直线
(工具栏)连接线工具-鼠标拖动
2.画折线
打开绘图工具栏:视图-工具栏-绘图
(绘图工具栏)线条工具-连续画直线
3.设置或清除箭头
(选中直线或折线)-鼠标右键-格式-线条-(设置)线条端点

补充:
(选中直线)鼠标右键-直角连接线-拉动控制点
还不行,Hi我.

方法/步骤

1.如图所示,需要绘制左下和右下拐弯箭头,但是在平常所见的基本流程图符号中是找不到的。

2.如图所示点击工具栏的形状按钮,然后会出现一系列的下拉框,也就是绘制图时所需要的各种工具。

3.然后在形状的下拉框中点击“流程图”,“箭头形状”。

4.如图所示,在箭头形状的下拉框中并没有找到不常见的拐弯箭头,并且对这些箭头进行拖动时,箭头也不能拐弯。

5.然后试着从工具栏中的“形状”,“其它visio方案”,“连接符”。

6.如图所示,在页面的最左边“连接符”中可以看到拐弯箭头,直接拖动至visio即可。

7.拖动之后的效果如下图所示,为了统一红色,可以在工具栏中进行颜色的填充。

8.可以拖动箭头的尖端部分,改变箭头拐弯的方向。

画直线
画折线
设置或清除箭头
visio不是工程软件,你可以把它当作画板工具来用。

多拐点的折线你可以直接画多条直线连接起来,只要效果出来就可以了。