Linux下如何查看系统开启时间和运行时间

6个回答 默认排序

已采纳
输出: 3:43pm up 1 day, 5:07, 2 users, load average: 0.00, 0.00, 0.00
2.uptime命令
输出: 3:43pm up 1 day, 5:07, 2 users, load average: 0.00, 0.00, 0.00
输出结果同上
3.查看/proc/uptime文件计算系统启动时间
cat /proc/uptime
输出: 105040.44 105024.75
第一数字即是系统已运行的时间105040.44 秒,运用系统工具date即可算出系统启动时间

4.查看/proc/uptime文件计算系统运行时间cat /proc/uptime | awk -F. '{run_days=$1 / 86400;run_hour=($1 % 86400)/3600;run_minute=($1 % 3600)/60;run_second=$1 % 60;printf(run_days=%d/trun_hour=%d/trun_minute=%d/trun_second=%d/n,run_days,run_hour,run_minute,run_second)}'
、  在Windows XP中:单击“开始→运行”,输入“cmd”后回车,打开命令提示符窗口。输入“systeminfo”并回车,稍等一会儿就会看到有关自己操作系统的一个摘要,其中有一行为“系统启动时间”,后面的时间单位也精确到秒,如图所示。怎么样,很神奇吧?需要注意的是,这里的“系统启动时间”也就是“系统运行时间”,意思是指系统从启动完成到目前所经过的时间,当机器重启以后就重新从零开始计算。

2。单击“开始→运行”,输入“cmd”后回车,打开命令提示符窗口。输入“net statistics WORKSTATION,在命令的第一行,可以清楚的看到开机时间
$time。

使用举例
$display(Now the time is %t, $time);

你也可以试试看可以不可以。

`timescale 1ns/100ps

module tb();
real time_now;

initial begin
time_now = 0;
#50;
time_now = $time;
$display(Now the time is %t, time_now);
#150;
$display(Now the time is %f, time_now);
#20;
$display(Now the time is %t, $time);
#100;
$stop;
end

endmodule
中国开心网 ,我输入后有出现CMD窗口,但是马上就关闭了,那些信息一闪而过,根本不能看啊,怎么办?
运行里打systeminfo就可以
这个没有记录 只记录什么时候关机 开机 重要错误